Кулинарный рецепт с фото и пошаговым приготовлением грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму:
Перед тем, как начинать стряпать салатик, следует подготовить все овощи. Начинаем с томатов. Необходимо вскипятить воды, помидоры опустить в кипяток на 10 секунд, раздобыть шумовкой.
Сбросить с них кожицу.
Очищенные помидоры порезать на небольшие дольки.
Болгарский перец порезать кусами по 1 см, удалив предварительно семена и плодоножку.
Выложить подготовленные помидоры и перец в большенный казан или кастрюлю, высыпать подготовленную соль, сахар и перец. Неплохо перемешать и варить, около, 20-ти минут.
Чеснок почистить и измельчить.
Огурцы и чеснок добавить к кипящим овощам. Влить туда же масло.
Прокипятить возле 5 минут.
Банки простерилизовать. В стерильные банки разложить салат разом же после приготовления. Добавить просто в банки по 1 ч.л. уксуса на пол литра. Сервировать стерильными крышками.
Стерилизовать грузинский салат из огурцов и помидоров в банках 20 минут. Затем, закатать и охладить, переворотив банки.
Салат из овощей по-грузински готов.
Подается к столу он совместно с картофелем как гарнир или как холодная закуска. Приятного аппетита!