09.03.2025
Пора приготовления:



4 ч.


Делюсь рецептом грушевого меда. Он готовится на основе уваренного грушевого сока с добавлением сахара. Грушевый мед получается в меру плотным, очень ароматным и сладким.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грушевый мед. Груши выбирайте немало спелые и сочные, чтобы из них можно было получить много сока. По желанию на начальном этапе варки в грушевый сок можно добавить палочку корицы, семена ванильного стручка или ванильный вытяжка для дополнительного аромата. С таким медом вкусно пить чай, а можно подавать его к блинчикам или оладушкам.

Состав / Ингредиенты:


  • Груши


    2 кг

  • Сахар


    300 грамм

Число порций


6



Калорийность

400 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

99 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Грушевый мед»

Подготовьте все ингредиенты.

Грушевый мед - фото шаг 2

Груши помойте и обсушите. Вышлете сердцевину и нарежьте ломтиками.

Грушевый мед - фото шаг 3

Выжмите сок из груш с помощью соковыжималки. Заранее отмерьте, сколько у вас получилось сока, чтобы после добавить необходимое количество сахара. На 1 литр грушевого сока потребуется 300 грамм сахара.

Грушевый мед - фото шаг 4

Сок процедите через мелкое сито и несколько слоев марли, перелейте в кастрюлю с тучным дном.

Грушевый мед - фото шаг 5

Доведите до кипения и на небольшом огне уваривайте несколько часов, пока жидкость не уменьшится в объеме, не загустеет и не приобретет карамельный нюанс. У меня на это ушло около 3х часов.

Грушевый мед - фото шаг 6

Добавьте сахар.

Грушевый мед - фото шаг 7

Проварите до его полного растворения.

Грушевый мед - фото шаг 8

После перелейте грушевый мед в незапятнанную стерилизованную баночку. Грушевый мед готов, приятного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Грушевый мед

Я приготовил(а)

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.