Описание приготовления:

Многим из нас нравятся блюда на мангале, решетке и гриле. Если вам увлекательно, как приготовить грудку индейки на гриле, то прочтите этот несложный рецепт. Ароматное мясо сможет приготовить любой человек без особых кулинарных навыков.



Направление:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Индейка
Блюдо:
Горячие блюда

Первым делом приготовьте маринад, в каком мы будем мариновать стейки из индейки. Для этого в миске смешайте измельченный и очищенный лук (можно натереть его на терке или проглядеть через мясорубку, взбить в блендере), томатное пюре или пасту, газировку, растительное масло, аджику, соевый соус, соль и молотый перец. Ингредиенты тщательно перемешайте.

Грудка индейки на гриле - фото шаг 2

Сейчас настала очередь мяса. Филе индюшки промойте под проточной морозной водой и обсушите. Разрежьте каждое филе вдоль на два-три куса (в зависимости от толщины филе). Отбейте каждый получившийся кусочек молоточком с обеих сторонок.

Грудка индейки на гриле - фото шаг 3

Опустите отбитое филе в маринад, оставьте его на сутки в холодильнике.

Грудка индейки на гриле - фото шаг 4

Хорошенько разогрейте гриль, смажьте его растительным маслом, чтобы стейки из индюшиного филе не липли к поверхности. Обжаривайте замаринованное филе пять-десять минут. Подавайте блюдо с зеленью, овощами и лавашом.