Гренки с шпротами и огурцом из советских преходящ

В последние годы мы привыкли делать закусочные бутерброды на торжественный стол с красной икрой или красной рыбой. А помните, как в 90-е годы, когда в лавке ничего кроме шпрот для приготовления бутербродов не было? И наши мамы стряпали вкусные, ароматные бутерброды-гренки на жареном батоне с чесноком и шпротами.

Вот бывальщины времена! Поэтому, иногда так хочется вернуться в то время и сделать на стол собственно такие бутерброды-гренки. Как украсить гренку – дело Вашей фантазии, самое основное, обжарить кусочек хлеба на растительном или оливковом масле и натереть его зубчиком чеснока. Сверху на гренку Вы можете уложить что угодно – будет весьма вкусно.

Для приготовления бутербродов со шпротами, потребуется:

  • Батон или иной хлеб
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Майонез
  • Шпроты
  • Яйцо отварное
  • Огурец – свежий или маринованный
  • Свежая зелень
  • Маслины – для украшения
  • Растительное масло – для горячи хлеба

Как приготовить забытые жареные гренки со шпротами и огурцом:

Батон или любой иной хлеб нарезаем на ломтики.

DSC01002

На сковороде накаливаем растительное (оливковое) масло, выкладываем кусочки батона и обжариваем до розовой корочки с двух сторон.

DSC01003

DSC01005

Готовые хрустящие хлебцы выложить на бумажное утиральник и дать впитаться лишнему маслу.

DSC01007

Обжаренные кусочки хлеба натереть чесноком.

DSC01043

Сверху смазать майонезом.

DSC01047

Выложить по рыбке шпрот или разом по 2-3 шпротинки, если они мелкие.

DSC01048

Также на гренку по желанию выложить кружочек отварного яйца.

DSC01049

Не забываем про огурец. Его нарезать ювелирными кружочками и украсить бутерброд.

DSC01050

Завершающим будет украшение гренок из батона веточкой свежей зелени петрушки или укропа.

DSC01051

По жажде бутерброды-гренки можно украсить нарезанными кружочками маслин и оливок.

Вот такие лакомые и давно забытые бутерброды-гренки у нас получились. Они будут достойным украшением и угощением на любом столе.

бутерброды с шпротами и огурцом

Приятненького аппетита!