Этот лакомый рулет с грибами можно подать в качестве горячей закуски к праздничному столу или на завтрак. Благодаря интересному способу формовки, изделия получаются с хрустящей слоёной структурой, сочной начинкой и напоминают классический штрудель из вытяжного теста. Рулет получается сытым, но не тяжелым. Непередаваемая вкуснятина.
Для рецепта рулета из лаваша с грибами и сыром понадобится тонкий лаваш прямоугольной конфигурации. Для начинки подойдут любые грибы – лесные (предварительно отваренные), шампиньоны или вешенки. При покупке сыра отдайте предпочтение легкоплавким сортам с классическим вкусом. Охотникам пикантных сочетаний можно ввести в начинку острые компоненты – перец чили и немного чеснока.
Ингредиенты:
- грибы – 200 г;
- лаваш – 110 г;
- сыр – 50 г;
- репчатый лук – 1/4 шт.;
- яйцо (желток) – 1 шт.;
- сливочное масло – 40 г;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- перец чили – на краешке ножа;
- хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
- кардамон – 0,25 ч. л.;
- растительное масло – 1,5 ст. л.;
- соль, перец.
Готовим рулет с грибами и влажном из лаваша в духовке, рецепт
Выполнение:
Грибы обтереть влажной салфеткой или быстро промыть в проточной воде. Разрезать шампиньоны напополам и нарезать тонкими пластинами толщиной около 1,5 мм.
Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами толщиной до 2 мм.
Обжарить на растительном масле в сковороде лук и грибы.
Добавить соль, перец, специи. Перемешать начинку, остудить. Отсрочить несколько грибных ломтиков для украшения.
Лаваш разложить на твердой поверхности, выложить мягкое сливочное масло, распределить его с поддержкой лопатки по поверхности.
Часть сыра (2/3) натереть на крупной терке, выложить на лаваш как на фото, оставив независимое место.
Выложить остывшую начинку.
Завернуть в рулет по краям.
Сформировать плотный рулет.
Изделие переложить на противень, застеленный ковриком для выпекания. Смазать рулет желтком, присыпать оставшимся тертым сыром. Выпекать изделие в духовке в течение 15-20 минут при 190 градусов.
Рулет переложить на тарелку для подачи, украсить зеленью, грибами и алым перцем. Блюдо вкусней в горячем виде.
К рулету можно подать соусы на основе сметаны и зелени. У изделия насыщенный грибной вкус с сырным послевкусием.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»