Одна из самых лакомых закусок хоть под рюмашку водки, хоть просто к чаю. Горячие бутерброды с консервой и сыром получаются очень сытыми, с хрустщей гренкой и тянучим расплавленным сыром на нежной рыбной мякоти. Когда находятся в духовке, аромат на кухне невообразимо аппетитный.
Делюсь мастер-классом приготовления вкусных горячих бутербродов с консервированной скумбрией в масле и сыром.
Для этих бутербродов особенно неплохо подходит именно скумбрия, хотя можно в качестве эксперимента попробовать и другие консервы.
Вкус бутербродов зависит не лишь от используемой рыбы, но и от качества соуса – майонеза. Самые вкусные получаются с майонезом высокой жирности. Приготовьте и уверитесь в этом сами!
Продукты:
- Батон – 1 шт.
- Скумбрия консервированная с добавлением масла – 1 банка
- Яйца куриные 2 шт.
- Сыр жесткий – 50 г
- Лук репчатый мелкий – 1 шт.
- Майонез 67% – 2 ст. ложки
- Зелень укропа – 0,5 пучка
- Перец черноволосый молотый – 0,5 ч. ложки
- Соль – по вкусу
Горячие бутерброды с консервой в духовке
Время подготовки – 10 минут
Пора приготовления – 25 минут
Количество порций – 10
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Небольшую луковичку очистить и очень неглубоко нарезать.
Зелень укропа вымыть в проточной воде, хорошо обсушить салфеткой и измельчить.
Сыр натереть на крупной терке.
Достать кусочки рыбы из банки и размять вилкой.
Яйца отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду, обтереть, очистить и неглубоко нарезать.
В объемной миске соединить рыбу, яйца, половину сыра, лук и укроп, посолить и поперчить по вкусу и забрать майонезом.
Начинку тщательно вымешать.
Батон нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Выложить начинку на ломтики, разровнять и присыпать оставшимся сыром.
Духовку разогреть до температуры 180 °С и запекать бутерброды около 5 минут, т. е. до расплавления сыра, но не до образования корочки.
Подать бутерброды в горячем облике.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»