Суп гороховый, рецепт с фрикадельками
Мясо может быть любым, а комплект овощей и приправ – традиционный. Основная особенность супов из гороха заключается в том, что зёрна в них должны быть полностью разварены в пюре. Подают гороховый суп, присыпав измельчённой зеленью. Можно заправить суп сметаной.
Суп с фрикадельками:
Вода – 1,8 л.
Горох сухой колотый – 250 гр.
Свинина (мякоть) – 400 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь свежая – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Батон зачерствелый – 1 ломтик
Молоко – 0,5 стакана
Яйца куриные – 1 шт.
Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
Перец черноволосый молотый – 0,5 ч. ложки
Перец чёрный горошком – 5–6 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – по вкусу
Число порций – 4–5
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – возле 1 часа
Гороховый суп, рецепт с фото пошагово с фрикадельками
Подготовить все необходимые ингредиенты.
1 Горох неплохо промыть, выложить в кастрюлю для варки, залить холодной водой (1,8 л) и покинуть минимум на 2 часа для размокания.
2 Свинину обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. 1 луковицу очистить и разрезать на 4 доли. С ломтика батона срезать корки, а мякиш залить молоком.
3 Мясо и лук проглядеть через мелкую решётку мясорубки.
4 В массу добавить размоченный батон, яйцо, молотый перец и соль.
5 Фарш неплохо вымешать.
6 Из фарша скатать шарики диаметром 3 см.
7 Воду с замоченным горохом довести до кипения и поварить горох до полу-готовности.
8 Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
9 Спустить картофель в гороховый отвар. Варить до мягкости картофеля.
10 Вторую луковицу очистить и неглубоко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
11 Выложить лук и морковь на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.
12 К гороху и картофелю добавить пассерованные овощи, фрикадельки, перец горошком, лавровый лист и посолить по вкусу.
13 Варить суп в течение 10 минут, находя от начала закипания. В конце варки вынуть лавровый лист.
14 При подаче присыпать гороховый суп с фрикадельками измельчённой зеленью.
Загрузка…