Описание приготовления:

Чтобы вышла глазурь для кулича не липкая в домашних условиях, рекомендую приготовить ее без традиционного яичного белка. Особую изюминку в этом случае придаст ароматный экстракт, но обо всем по порядку.





Направление:
На праздничный стол / Пасха
Блюдо:
Выпечка / Глазурь

1

Для основы в глубокую мисочку просейте сахарную пудру.

2

Добавьте миндальный вытяжка. Вы можете взять также ванильный, например, или цитрусовый, но ореховый, на мой взор, подходит идеально.

3

Выжмите немного сока лимона. Он не лишь придаст необходимую консистенцию, но и оттенит сладкий вкус легкой кислинкой.

4

Начните тщательно взбивать венчиком или ложкой. Сперва масса будет весьма густой и неоднородной.

5

Для того чтобы довести ее до необходимой консистенции, содержите под рукой горячую (но не кипящую) воду. Вливайте буквально по половине ложечки, продолжая взбивать.

6

В какой-то момент вы увидите, что масса сделается однородной, тягучей и очень податливой.

7

Вот и весь простой рецепт поливы для кулича (не липкой и не жидкой). Осталось только нанести ее на куличики и дать подсохнуть.
Блаженных праздников!