Приготовил : Юлия
28.04.2024
Пора приготовления:
20 мин
Крем для эклеров обычно готовят заварной. Французский вариант отличается лишь тем, что он заваривается не на муке, а на крахмале.
Описание приготовления:
Если вы желаете получить более плотный крем, то можно добавить в него больше сливочного масла. Для ароматизации крема можно использовать ванилин, цедру лимона, коньяк.
Состав / Ингредиенты:
-
Яйца
2 Штуки -
Молоко
400 Миллилитров -
Сахар
120 Грамм -
Крахмал
30 Грамм -
Сливочное масло
50 Грамм -
Ванилин
По вкусу
Число порций
8
Калорийность
190 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
23 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Французский крем для эклеров»
Для приготовления крема подготовьте все ингредиенты.
Яйца расшибите в чашу и вмешайте к ним крахмал и ванилин. Можно добавить чуть молока из общего количества.
Молоко смешайте с сахаром и поставьте на пламя. Доведите до кипения.
Не переставая мешать яйца, вливайте горячее молоко. Затем всю массу снова верните на пламя.
При постоянном помешивании доведите до густоты на небольшом огне.
Снимите кастрюлю с огня. Добавьте сливочное масло. Оно разом растает. Вмешайте его в крем. Накройте крем крышкой и дайте ему остыть.
Остывший крем станет еще гуще. Используйте его для наполнения эклеров. Симпатичного угощения!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Французский крем для эклеров
5.0,
итого
2
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Действие выполнено
Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА