Приготовил :  

28.04.2024
Пора приготовления:



20 мин


Крем для эклеров обычно готовят заварной. Французский вариант отличается лишь тем, что он заваривается не на муке, а на крахмале.

Описание приготовления:

Если вы желаете получить более плотный крем, то можно добавить в него больше сливочного масла. Для ароматизации крема можно использовать ванилин, цедру лимона, коньяк.

Состав / Ингредиенты:


  • Яйца


    2 Штуки

  • Молоко


    400 Миллилитров

  • Сахар


    120 Грамм

  • Крахмал


    30 Грамм

  • Сливочное масло


    50 Грамм

  • Ванилин


    По вкусу

Число порций


8



Калорийность

190 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Французский крем для эклеров»

Для приготовления крема подготовьте все ингредиенты.

Французский крем для эклеров - фото шаг 2

Яйца расшибите в чашу и вмешайте к ним крахмал и ванилин. Можно добавить чуть молока из общего количества.

Французский крем для эклеров - фото шаг 3

Молоко смешайте с сахаром и поставьте на пламя. Доведите до кипения.

Французский крем для эклеров - фото шаг 4

Не переставая мешать яйца, вливайте горячее молоко. Затем всю массу снова верните на пламя.

Французский крем для эклеров - фото шаг 5

При постоянном помешивании доведите до густоты на небольшом огне.

Французский крем для эклеров - фото шаг 6

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте сливочное масло. Оно разом растает. Вмешайте его в крем. Накройте крем крышкой и дайте ему остыть.

Французский крем для эклеров - фото шаг 7

Остывший крем станет еще гуще. Используйте его для наполнения эклеров. Симпатичного угощения!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Французский крем для эклеров


5.0,
итого

2

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:


Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА