Лето в самом пылу. На огородах появились молодые и сочные чесночные стрелки. В умелых руках они превращаются в деликатесные блюда. Рецептом одного из таких я и желаю сегодня поделиться с вами.
Оно будет вкусным, если вы возьмёте ещё не переросшие стрелки, когда на них ещё только начали формироваться небольшие головки. Мякоть таких стрелок сочная и мягкая. Престарелые стрелки не пригодны для использования. Если вы являетесь счастливой обладательницей этого сырья, то можете приготовить не только такое блюдо, но и заготовить их на зиму. Это весьма вкусно!
Продукты:
- Стрелки чесночные 130 г
- Фасоль белая консервированная – 100 г
- Вода – 100 мл
- Паста томатная – 1 ст. ложка
- Приправа «Хмели-сунели» – 0,5 ч. ложки
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
- Перец черноволосый молотый – 1 щепотка
- Соль – по вкусу
- Зелень петрушки – 3 веточки
Чесночные стрелки тушеные с фасолью и томатным соусом
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Чесночные стрелки тщательно вымыть, срезать головки, а затем нарезать кусочками длиной 2–2,5 см.
Переложить стрелки в дуршлаг или особую сетку для бланширования, опустить на 2 минуты в кастрюлю с кипящей водой, после чего сразу же охладить в миске с морозной водой и дать стечь жидкости.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него подготовленные стрелки и при помешивании обжарить их до оливкового краски.
К стрелкам добавить воду и томатную пасту.
Потушить стрелки под крышкой в течение 10 минут.
Из банки переложить консервированную фасоль на дуршлаг, промыть в проточной воде и дать стечь жидкости.
В сковороду к стрелкам добавить фасоль, приправу «Хмели-сунели», перец и соль.
Всё перемешать и потушить под покрышкой в течение 15 минут.
При подаче посыпать блюдо измельчённой зеленью петрушки.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»