Чтобы разнообразить торжественный стол или же будничное меню, некоторые хозяйки проводят смелые эксперименты у себя на кухне. Конечно, не все они удачные, но в итоге однозначно получаются новые блюда. Вот и в этом случае, новый взгляд на устарелый рецепт. Фаршированная сельдь – закуска, какая вкуснее надоевшей шубы, а также выглядит неплохо.

На праздничном столе заслуживает занять почетное место. Уместно, эту закуску можете приготовить за день до торжества. Она еще лучше пропитается. Ну, а, пошаговый рецепт с фото поможет в приготовлении.

Ингредиенты:

  • сельдь (крупная) – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • морковь (посредственная) – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 30г;
  • оливковое масло – 15г.

Как приготовить фаршированную сельдь

Морковь и куриное яйцо отварите. Остудите и очистите. Нарежьте тонким кубиком.

нарезанные яйца и морковь

Сельдь очистите от внутренностей, удалите плавники, голову и хвост. Хорошо промойте и просушите бумажными утиральниками. Для фаршированной сельди возьмите крупную тушку, примерно 500-600г.

соленая селедка

Разделите сельдь на два филе, аккуратно срезая по хребту. Вышлете все кости. При желании можете снять кожицу.

удаляем кости

Острым ножом срежьте выступающие части мякоти, оставляя гладкое филе толщиной 5-6 мм. Срезанную мякоть отложите.

филе селедки

Сливочное масло растопите в микроволновой печи или же на плите.

растопленное масло

Добавьте в растопленное масло нарезанную морковь и яйцо.

смешиваем в масле яйца и морковь

Кусочки отсроченной мякоти нарежьте мелким кубиком. Соедините с остальными ингредиентами.

добавляем мякоть рыбы

Натрите на крупной (или средней) терке плавленый сыр. Чтобы облегчить процесс, сырок предварительно заледените. Добавьте плавленый сыр в начинку и тщательно перемешайте.

кладем тертый сыр

Пищевую пленку смажьте оливковым маслом. Положите полоску филе. На филе выложите всю начинку и разровняйте.

готовим закуску

Сервируйте вторым филе и немного прижмите. При необходимости поправьте выступающие неровности.

накрываем вторым куском

Заверните рулет в пищевую пленку. Прикатайте по столу, чтобы рулет сделался плотным. Края завяжите. Поместите в холодильник на 30-50 минут (и более).

плотно сворачиваем в пленку

Фаршированная сельдь готова. Нарежьте на порционные кусочки и украсьте зеленью.

закуска из селедки

Сервируйте в качестве закуски. Симпатичного аппетита!

селедка фаршированная сыром и яйцом

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»