Обновлен :  

26.04.2021
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин


Очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Ежики — изнеженная и сочная вариация по мотивам приготовления тефтелей. Можно подавать самостоятельно или с любым гарниром.

Описание приготовления:

Я предлагаю приготовить ежики из индейки с рисом в духовке, но можно аналогично приготовить их и на плите, используя любую посуду с тучным дном. Мясо индейки считается не только гипоаллергенным, но и весьма ценным по своему составу. Блюдо буквально создано для семейного ужина, ведь оно подойдет даже для махоньких едоков. Нежные и сочные ежики практически тают во рту, попробуйте!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Индейка / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Ежики

Ингредиенты:

  • Индейка  — 500 Грамм (филе)
  • Рис  — 1/2 Стакана
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 2,5 Ст. ложки
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Число порций: 10-12

Ежики из индейки с рисом

Как приготовить «Ежики из индейки с рисом»

Ежики из индейки с рисом - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Ежики из индейки с рисом - фото шаг 2

Мясо отделите от костей и пропустите сквозь мясорубку.

Ежики из индейки с рисом - фото шаг 3

Добавьте промытый рис, тертый на крупной терке лук, яйцо, соль и специи по вкусу.

Ежики из индейки с рисом - фото шаг 4

Хорошо перемешайте.

Ежики из индейки с рисом - фото шаг 5

Сформируйте из фарша круглые шарики, образцово одного размера.

Ежики из индейки с рисом - фото шаг 6

Выложите ежики в глубокую жаропрочную форму. Соедините сметану с томатной пастой и разведите водой. Залейте готовым соусом тефтели-ежики (он должен почти целиком покрыть их). Накройте форму фольгой и готовьте ежики в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут.

Ежики из индейки с рисом - фото шаг 7

Ежики из индейки с рисом готовы. Симпатичного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Ежики из индейки с рисом:

посредственная оценка: 4.3, всего
голосов: 3

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

[embedded content]

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function () {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function () {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function () {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function () {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА