Когда у вас будет 1,5 стакана йогурта, сделайте этот пушистый торт-суфле. Такого мягкого кремово-йогуртового торта еще не было! Все будут спрашивать рецепт этого сладкого торта из йогурта.

Все, кто пробовал этот торт, сообщают, что название пирога вполне соответствует этой выпечке. Попробуйте приготовить и вы этот пирог-суфле и убедитесь,

Яйца поделить на желтки и белки. Следить за тем, чтобы ни одна капля желтка не попала в белки, иначе они могут не взбиться в пену.

К желткам добавить сахар.

Смешение хорошо взбить при помощи миксера до полного растворения сахара. Масса должна слегка побелеть.

К яичной массе добавить йогурт, крахмал и разрыхлитель теста.

Все вначале перемешать ложкой, чтобы смочить крахмал, так как при взбивании он может распыляться, а затем снова взбить все миксером.

В отдельной емкости для взбивания вспушить белки с солью до образования плотной пены.

Добавить белки к желтковой массе.

Смесь хорошо вымешать, сваливая лопаточкой сверху вниз, и ни в коем разе не надавливая на пену.

тесто

Переложить тесто в форму, обложенную изнутри бумагой для выпекания. Бумагу предварительно необходимо слегка смазать маслом.

в форме

Выпекать йогуртовый торт в духовке, разогретой до температур 170 °С, в течение 50 минут.

йогуртовый торт

Готовый йогуртовый торт Воздушное облако достать из формы, слегка остудить, обсыпать сахарной пудрой и порезать на порции.

йогуртовый торт

Этот пирог-суфле имеет очень изнеженную консистенцию и при охлаждении начинает оседать, так что как и любое суфле не подлежит длительному хранению. Его нужно съесть практически после выпекания.

Также предлагаем вам посмотреть видео как стряпать йогуртовый торт.

[embedded content]

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»