Обновлен : Марина Золотцева
16.02.2025
Пора приготовления:
40 мин
Делюсь рецептом домашнего джема из облепихи. Это настоящий хит в зимнее время года! Джем получается ослепительным, ароматным и аппетитным. Идеально подойдёт для хрустящих тостов или чтобы пить с ним чай.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подетальнее, как приготовить джем из облепихи. Облепиху можно использовать как свежую, так и заморозку. Пектин добавляется опционально, если джем по консистенции получается недостаточно плотным. Как правило, жидкий джем получается из переспелой ягоды. Также для загущения джема можно добавить немного лимонного сока при варке.
Состав / Ингредиенты:
-
Облепиха
500 грамм -
Сахар
750 грамм -
Пектин
5 грамм (опционально)
Число порций
5
Калорийность
278 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
63 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Джем из облепихи»
Подготовьте все ингредиенты.

Ягоды промойте, переберите и измельчите в блендере до состояния пюре.

Затем процедите сквозь сито от шкурок и косточек. Жмых тщательно отожмите.

Перелейте получившееся пюре в кастрюлю с толстым дном.

Добавьте сахар и перемешайте.

На посредственном огне доведите до кипения и проварите 10 минут. Пенку, которая образовывается при варке, убирайте ложкой. Затем сбросьте кастрюлю с плиты и полностью остудите.

Снова доведите до кипения, проварите 10 минут и остудите. Повторите так еще 1 раз. Если джем получается жидковатым, в крышке добавьте пектин.

Готовый джем переложите в чистую стерилизованную баночку. Джем из облепихи готов, приятного вам аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Джем из облепихи
Редакция рекомендует:
Вылитые рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА