Обновлен :  

16.02.2025
Пора приготовления:



40 мин


Делюсь рецептом домашнего джема из облепихи. Это настоящий хит в зимнее время года! Джем получается ослепительным, ароматным и аппетитным. Идеально подойдёт для хрустящих тостов или чтобы пить с ним чай.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подетальнее, как приготовить джем из облепихи. Облепиху можно использовать как свежую, так и заморозку. Пектин добавляется опционально, если джем по консистенции получается недостаточно плотным. Как правило, жидкий джем получается из переспелой ягоды. Также для загущения джема можно добавить немного лимонного сока при варке.

Состав / Ингредиенты:


  • Облепиха


    500 грамм

  • Сахар


    750 грамм

  • Пектин


    5 грамм (опционально)

Число порций


5



Калорийность

278 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

63 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Джем из облепихи»

Подготовьте все ингредиенты.

Джем из облепихи - фото шаг 2

Ягоды промойте, переберите и измельчите в блендере до состояния пюре.

Джем из облепихи - фото шаг 3

Затем процедите сквозь сито от шкурок и косточек. Жмых тщательно отожмите.

Джем из облепихи - фото шаг 4

Перелейте получившееся пюре в кастрюлю с толстым дном.

Джем из облепихи - фото шаг 5

Добавьте сахар и перемешайте.

Джем из облепихи - фото шаг 6

На посредственном огне доведите до кипения и проварите 10 минут. Пенку, которая образовывается при варке, убирайте ложкой. Затем сбросьте кастрюлю с плиты и полностью остудите.

Джем из облепихи - фото шаг 7

Снова доведите до кипения, проварите 10 минут и остудите. Повторите так еще 1 раз. Если джем получается жидковатым, в крышке добавьте пектин.

Джем из облепихи - фото шаг 8

Готовый джем переложите в чистую стерилизованную баночку. Джем из облепихи готов, приятного вам аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Джем из облепихи

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Вылитые рецепты:

Подборки рецептов:



Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.