Очистим картофель и отварим его в подсоленной воде до готовности.
Сливаем воду с картофеля. Растолчем его, добавим неглубоко нарезанную зелень, черный перец.
Размешаем, добавим по вкусу соль.
В небольшую миску насыпаем сухие дрожжи и сахар, перемешиваем.
Добавляем теплую воду и перемешаем до растворения дрожжей. Устанавливаем в теплое место, дрожжи должны начать работать.
Минут сквозь 10 дрожжи поднимутся пенной шапкой. Добавляем к дрожжевому раствору соль, растительное масло и мучение.
И замешиваем гладкое и мягкое тесто. Оно не должно липнуть к дланям. При необходимости по чуть-чуть добавляйте муку. Накрываем тесто утиральником и ставим его в теплое место.
Минут через 30 тесто возвысится и с ним можно будет работать.
Смазываем стол растительным маслом и делим тесто на 12 кусочков.
Из любого делаем лепешку, выкладываем ложку картофельной начинки.
Тщательно защипываем кромки, формируем пирожок.
Пирожок необходимо расплющить, чтобы он был образцово 1 см толщиной. Когда все пирожки будут слеплены, можно устанавливать сковороду с растительным маслом на плиту, пусть греется.
Пока сковорода нагревалась, пирожки немножко «выросли», теперь их можно жарить. Жарим на огне чуть вяще среднего с обеих сторон до румяности.
После жарки выкладываем пирожки на бумажные утиральники, пусть они впитают лишний жир. И вот румяные, мягкие и вкусные пирожки готовы.