2

Приготовил:  

12.12.2017
Пора приготовления:
40 мин

Дордочки с фаршем — это прекрасная альтернатива котлетам, какая внесет изюминку на ваш стол, сделает его более оригинальным и торжественным. Да-да, дордочки с фаршем можно приготовить к празднику.

Описание приготовления:

Дордочки с фаршем я полюбила разом по нескольким причинам. Во-первых, это вкусно так же, как и котлеты, которые я обожаю с младенчества, во-вторых, это очень оригинально, нравится и моим деткам, супругу. В-третьих, готовится очень просто и достаточно быстро, в-четвертых, экономно. Этот список можно продолжать и продолжать, но я вам советую попросту записать рецепт, как приготовить дордочки с фаршем и в ближайшее пора приготовить их!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Трубочки  — 10-12 Штук (вафельные)
  • Фарш — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Яйца — 3 Штуки
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Сухари панировочные — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Число порций: 4

Как приготовить “Дордочки с фаршем”

Дордочки с фаршем - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Дордочки с фаршем - фото шаг 2

Репчатый лук неглубоко порежьте, натрите на терке или измельчите в блендере и смешайте с фаршем, к этой смешения добавьте измельченный чеснок, яйцо, соль и перец по вкусу.

Дордочки с фаршем - фото шаг 3

Хорошенько перемешайте фарш.

Дордочки с фаршем - фото шаг 4

Вафельные трубочки нафаршируйте подготовленным фаршем.

Дордочки с фаршем - фото шаг 5

2 яйца вспушите с небольшим количеством молока, солью и перцем. В отдельную миску насыпьте панировочных сухарей.

Дордочки с фаршем - фото шаг 6

Обмакните любую трубочку сначала в яйцо, затем — в панировочные сухари, затем — опять в яйцо и снова в панировочные сухари.

Дордочки с фаршем - фото шаг 7

Жарьте трубочки на посредственном огне до образования золотистой корочки. Слишком долго не зажаривайте, чтобы трубочки не подгорели. До готовности их мы будем доводить в духовке.

Выложите обжаренные трубочки в конфигурацию для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Дордочки с фаршем готовы! Подавайте их горячими и кушайте с наслаждением!

Оценить рецепт Дордочки с фаршем:

5

средняя оценка: 5.0, итого голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу
Послать рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за данный рецепт?