Качество покупных колбасных изделий оставляет желать лучшего. Потому рекомендую приготовить вам вареную домашнюю докторскую колбасу из натуральных продуктов. Предлагаю вам самый вкусный рецепт без использования кишок, что весьма удобно. Пошаговые фото наглядно покажут весь процесс приготовления.

В моем варианте используется минимальное число нитритной соли, которая увеличивает срок хранения продукта и аппетитный красный цвет. Можно использовать лишь обычную поваренную соль. В этом случае хранить колбасу следует в холодильнике не более 3 дней. Вместо сухих сливок разрешено использовать молоко или сметану.

Количество и состав специй можно изменять. Для формирования колбасы в домашних условиях используйте пищевую пленку, какую можно нагревать до 120 градусов. Для охлаждения колбасы потребуется 12 часов.

Ингредиенты:

  • сухое молоко – 1 столовая ложка;
  • свинина – 350 грамм;
  • телятина – 150 грамм;
  • нитритная соль – 5 грамм;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • куриный желток – 1 штука;
  • черноволосый перец – 0,5 чайной ложки;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • копчёная паприка – 0,5 чайной ложки;
  • мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • сухая петрушка – 1 чайная ложка;
  • ледяная вода – 2 столовые ложки.

ингредиенты для колбасы

Как приготовить домашнюю докторскую колбасу

Свинину зачистить, спрыснуть, обсушить. 1/3 часть нарезать мелкими кубиками, остальную часть измельчить в мясорубке.

нарезанное мясо

Телятину измельчить аналогично. Выложить мясо в миску для смешивания.

разное измельченное мясо

Всыпать соль, нитритную соль и специи. Перемешать массу.

добавляем соль и специи

Добавить яичный желток.

добавляем желток

Всыпать сухое молоко. Перемешать до вязкости.

добавляем сухое молоко

Влить ледяную воду и перемешать.

перемешиваем с водой

Доску застелить пленкой и выложить фарш.

выкладываем на пленку

Сформировать батон с поддержкой пленки.

формуем форму колбасы

Закрепить концы кулинарным шнуром. Отваривать колбасу на минимальном огне 2 часа.

закрепляем концы

Переложить батон в морозную воду. Остудить и отправить в холодильник на 12 часов.

остужаем в холодной воде

Удалить пленку. На поверхности может образовываться желейные включения. Их можно выслать.

снимаем пленку

Нарезать колбасу кружочками.

нарезаем домашнюю колбасу

Уложить продукт на тарелку для подачи украсить листьями горчицы.

подаем колбасу

У колбасы получается увлекательная структура с аппетитным цветом. У блюда насыщенные мясной вкус с ароматом пряных трав.

вареная колбаса

Такую колбасу можно подать к торжественному столу, поджарить к завтраку, дать с собой ребенку на перекус в школу.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»