Желаем предложить сегодня проверенный способ, как быстро испечь вкуснейший пирог, который получится даже у тех, кто впервые пробует трудиться с тестом.

Рецептов несладких пирогов с начинкой очень много, но большинство из них требуют опыта хозяйки и много поре. Стоять часами на кухне не у всех есть возможность, да и начинать приготовление блюда по новому рецепту, боясь испортить продовольствие, тоже рискованно. Поэтому хотим предложить сегодня проверенный способ, как быстро испечь вкуснейший пирог, какой получится даже у тех, кто впервые пробует работать с тестом.

Есть и более простой вариант вкусно и полезно закусить — это делать заказы в службе доставки правильного питания. Блюда привозят на дом или на работу, отлично упакованными, свежайшими. Есть варианты на любой портмоне — от бюджетного до питания ресторанного уровня. Сравните службы доставки здоровой еды в Краснодаре, почитайте отзывы клиентов и сделайте собственный выбор. А теперь переходим к рецептам, если у вас есть 1-1,5 часа свободного времени и минимальный набор продуктов.

пирог с грибами

Тоненькое песочное тесто и много-много начинки

Для теста необходимо 3 стакана муки высыпать в миску, добавить пакетик разрыхлителя (пекарского порошка), половину чайной ложечки соли и 2 чайные ложки сахара, неплохо перемешать. Сделать в муке углубление и в него влить одно яйцо и 200 г рафинированного подсолнечного масла без аромата. Масло можно заменить на размягченный маргарин.

Затем руками перетереть все продукты в крошку. Когда рассыпчатая и слегка влажноватая от сала масса будет готова, постепенно добавить в нее совсем чуть-чуть кефира, сметаны или, если этого не нашлось в холодильнике, чету столовых ложек воды. Нужно замесить мягкое тесто. Оно будет достаточно жирным, вымешивать его удобнее итого на силиконовом коврике, не подсыпая мукой. Оставить «отдохнуть» на полчаса.

Для начинки порезать мелко 0,5 кг репчатого лука и спассеровать его на небольшом числе растительного масла до прозрачности. Не жарить! Лук должен получиться именно прозрачным, но не зарумяненным. 0,5 кг любых грибов поджарить до готовности, смешать с луком. В слегка простывшую массу вбить 3 сырых яйца и добавить 2-3 плавленых сырка, потертых на крупной терке, тщательно перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

пирог с грибами

Как скопить пирог

На смазанный противень уложить слой теста, раскатанного до толщины 0,5 см. Если тесто слишком мягкое и раскатать его проблематично, можно попросту выложить его на противень и смоченными в воде руками «расплющить» по поверхности. Так даже проще и занимает меньше времени. Непременно сделайте «бортики», чтобы начинка оказалась внутри этой «коробочки» из теста. Выложите начинку, она будет довольно жидкой, пусть вас это не пугает. При приготовлении яйца и сыр уберут лишнюю влагу и она получится сочной и очень вкусной. В оставшееся тесто добавьте немножко муки и скатайте руками тонкие «колбаски», которые затем уложите решеткой поверх начинки.

Отправьте противень в разогретую образцово до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Смотрите по своей духовке, возможно, потребуется чуть больше времени. Готовность определяйте по слегка подрумянившемуся тесту.

Дайте пирогу целиком остыть в форме и только затем вынимайте. Он очень вкусный и холодным, и подогретым. Если хотите есть разом после выпекания, начинка может быть еще излишне мягкой. Многим именно это и нравится в этом пироге. Тесто получается умеренно рассыпчатым, начинка сочная и ее немало, а аромат грибов и сыра просто сводит с ума! Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»