Привычные продовольствие, поданные в необычной форме, способны удивить и разнообразить повседневный рацион. Яйца в виде колбасы начали изготовлять в Дании в промышленных условиях для сети быстрых закусочных.
Этот продукт представляет собой цилиндр из отварного белка с желтком в половине. Длинные яйца удобно нарезать на одинаковые кружочки, их используют для приготовления бутербродов, салатов или украшения разнообразных блюд к Пасхе.
Предлагаю приготовить долгое яйцо в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото.
Сразу предупреждаю, рецепт не совсем простой. Потребуется пора для варки, определенные кулинарные навыки и длинное яйцо может получиться не с первого раза.
Подберите для приготовления подходящий долгий ровный стакан из закалённого стекла или керамики.
Для формирования середины подойдёт длинная рюмка (для текилы). Для ускорения процесса варки стакан лучше прикрыть покрышкой. Высота кастрюли для варки должно быть не меньше высоты стакана.
Ингредиенты:
- яйца – 3 штуки;
- масло оливковое – 1 ч. ложка;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить долгие яйца
Яйца промыть в теплой, проточной воде, обтереть полотенцем. Разделить их на белки и желтки.
Белки посолить и перемешать вилочкой до однородного состояния. Не взбивать.
Стакан смазать оливковым маслом внутри (дно и стенки). Чарку смазать снаружи.
Установить рюмку внутри стакана так, чтобы между стенками образовался небольшой зазор.
Чарку заполнить обычной водой. На дно кастрюли для варки уложить мягкую ткань, установить стакан, добавить в кастрюлю немножко воды. Белки перелить в емкость с носиком и разместить между стенками рюмки и стакана.
Долить в кастрюлю воду так, чтобы стакан стоял устойчиво, примерно на 2/3 от уровня белка. Накрыть крышками стакан и кастрюлю. Варить белок на небольшом огне до готовности в течение 20 минут.
Желтки посолить, поперчить и перемешать.
Стакан поставить на твердую поверхность, слегка остудить. Чарку достать вращающими движениями, как бы выворачивая из белка, стараясь не повредить его целостность. В образовавшиеся отверстие залить подготовленные желтки. Продолжать варить аналогично до целой готовности желтков.
Провести тонким острым ножом между стенкой стакана и белком, и несколько раз энергично стукнуть по дну и достать яйцо. Нарезать его тонкими кружочками, выложить на тарелку и украсить зеленью.
Вкус и структура длинного яйца выделяется от привычного варианта. Желток – пористый, упругий, по вкусу напоминает зародышевое яйцо. Белок нежный по консистенции и вылит на суфле.
Блюдо можно разнообразить с помощью добавления сосисок, зелени или бекона.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»