Тирамису – нежнейший сладкое, который очень часто подается в кафе и ресторанах. Но его можно легко приготовить и дома. Да, придется немного постараться, но сделать что-то вылитее по вкусу к этому рецепту под силу практически любой хозяйке.
Единственная сложность, которая может возникнуть, это покупка особого мягкого сыра для крема. В остальном же все просто. Домашний вариант десерта Тирамису может немного отличаться от традиционного, но это не мастерит его менее вкусным.
И так, если у вас есть свободное время, вы нашли нужный сыр, то можно приступать к приготовлению воздушного сладкого в бокале, под названием «Тирамису».
Ингредиенты
Тесто для печенья:
- яйца куриные – 3 шт.,
- сахар – 1 стакан,
- мучение пшеничная – 4-5 ст. ложек.
Для крема:
- сыр Маскарпоне – 200 граммов,
- белок куриного яйца – 1 шт.,
- сахарная пудра – 3 ч. ложки.
Еще:
- кофе черноволосый – 1 стик,
- кипяток – 5 ст. ложек,
- какао-порошок – 2-3 ч. ложки.
Приготовление десерта Тирамису, рецепт в домашних условиях с фото пошагово
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»