Четверг, 22 октября, 2020
Десерт с бисквитом, клубникой и кремом

Десерт с бисквитом, клубникой и кремом

321

 Ингредиенты:

для бисквита:

  • сахар 50 г
  • мучение 50 г
  • яйца 1 шт.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.

для крема:

  • сливки 33–35% 150 мл
  • сыр маскарпоне 100 г
  • ликер бейлиз 50 мл
  • сахар 50 г

добавочно:

  • клубника 200-250 г

Приготовление:

  • Взбить яйца с добавлением сахара, всыпать разрыхлитель с мучением (желательно предварительно просеять), вымесить тесто. Заполнить тестом конфигурацию, смазанную маслом, выпекать десерт около 10 минут при температуре 180 градусов, раздобыть, дать бисквиту остыть, порезать на кубики.
  • Взбить до плотного состояния сливки с сахаром, положить маскарпоне, смешать все на низенькой скорости, влить бейлиз, осторожно перемешать, порезать на тонкие кусочки клубнику. В креманки положить часть крема, дальше – бисквит, крем, кусочки клубники, крем, бисквит, крем. Поставить сладкое с бисквитом, клубникой и кремом на некоторое время в холодильник, а можно и разом подать к столу, оформить листочками мяты и клубникой.