Ингредиенты:
для бисквита:
- сахар 50 г
- мучение 50 г
- яйца 1 шт.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
для крема:
- сливки 33–35% 150 мл
- сыр маскарпоне 100 г
- ликер бейлиз 50 мл
- сахар 50 г
добавочно:
- клубника 200-250 г
Приготовление:
- Взбить яйца с добавлением сахара, всыпать разрыхлитель с мучением (желательно предварительно просеять), вымесить тесто. Заполнить тестом конфигурацию, смазанную маслом, выпекать десерт около 10 минут при температуре 180 градусов, раздобыть, дать бисквиту остыть, порезать на кубики.
- Взбить до плотного состояния сливки с сахаром, положить маскарпоне, смешать все на низенькой скорости, влить бейлиз, осторожно перемешать, порезать на тонкие кусочки клубнику. В креманки положить часть крема, дальше – бисквит, крем, кусочки клубники, крем, бисквит, крем. Поставить сладкое с бисквитом, клубникой и кремом на некоторое время в холодильник, а можно и разом подать к столу, оформить листочками мяты и клубникой.