0

В кулинарную книжку

Полезная и необычная для европейца японская кухня требует непременного соблюдения всех этапов приготовления блюда. Даже число помешиваний строго регламентировано.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Деревянные шпажки замочить в морозной воде на полчаса. Духовой шкаф разогреть до 220 градусов или приготовить угли.

  • Половину куриного фарша обжарить на сковороде в течение минуты или двух, массу всегда помешивать, продукт должен изменить цвет, не должно остаться кусочков розового краски.

  • Отдельно перемешать кунжутное масло и мисо-пасту до однородного состояния.

  • Перемешать готовый и влажный фарш, добавить колечки зеленого лука, масляную смешение и половину соуса Якитори.

  • Фарш хорошо вымесить: 30 перемешиваний по часовой стрелке и столько же – против часовой стрелки. Масса должна быть клейкой, но плотной, хорошо держаться на шпажке.

  • Сформовать небольшие колбаски, вылитые на люля-кебаб, котлеты или круглые тефтели, нанизать на шпажки.

  • Отворённый конец шпажки обмотать фольгой, чтобы древесина не обуглилась и не занялась. Изделия выложить на смазанный противень или в форму для выпекания.

  • Смазать добавочной порцией соуса Якитори при помощи кулинарной кисти, печь в течение 6 – 10 минут, переворотить один раз. Колбаски должны подрумяниться.