Полезная и необычная для европейца японская кухня требует непременного соблюдения всех этапов приготовления блюда. Даже число помешиваний строго регламентировано.
Ингредиенты:
Приготовление:
-
Деревянные шпажки замочить в морозной воде на полчаса. Духовой шкаф разогреть до 220 градусов или приготовить угли.
-
Половину куриного фарша обжарить на сковороде в течение минуты или двух, массу всегда помешивать, продукт должен изменить цвет, не должно остаться кусочков розового краски.
-
Отдельно перемешать кунжутное масло и мисо-пасту до однородного состояния.
-
Перемешать готовый и влажный фарш, добавить колечки зеленого лука, масляную смешение и половину соуса Якитори.
-
Фарш хорошо вымесить: 30 перемешиваний по часовой стрелке и столько же – против часовой стрелки. Масса должна быть клейкой, но плотной, хорошо держаться на шпажке.
-
Сформовать небольшие колбаски, вылитые на люля-кебаб, котлеты или круглые тефтели, нанизать на шпажки.
-
Отворённый конец шпажки обмотать фольгой, чтобы древесина не обуглилась и не занялась. Изделия выложить на смазанный противень или в форму для выпекания.
-
Смазать добавочной порцией соуса Якитори при помощи кулинарной кисти, печь в течение 6 – 10 минут, переворотить один раз. Колбаски должны подрумяниться.