Черноволосая икра – это настоящий деликатес, который большинству не по карману. И все это знают. Но представьте лица своих друзей, которые пришагали к вам в гости, а вы подаете на стол аппетитные бутерброды с черной икрой.

Сказать, что они будут удивлены – ничего не сказать.

Разумеется, это будет розыгрыш, но фальшивая черная икра из соевого соуса будет мало того, что съедобная, так еще и очень лакомая. Вместе со свежим хлебом или хрустящим тостом с маслом, эта икра будет очень вкусной.

Рецепт приготовления несложный, нам понадобится соевый соус и агар-агар. Икринки будем формировать с помощью шприца или пипетки. Они будут полностью имитировать натуральную черную икру. Обязательно попробуйте разыграть так своих гостей. Секрет приготовления можно рассказать остальным, либо продолжать таить его.

Что понадобится:

  • соевый соус – 150 мл;
  • агар-агар – 2 г (1 ч.л. с горой);
  • подсолнечное масло – 250 мл;
  • пипетка/шприц – для формирования икры.

что необходимо

Как приготовить фальшивую черноволосую икру

Для начала наливаем подсолнечное масло в пиалу или стакан и ставим его в морозилку. Оно должно сильно охладиться, ровно стать ледяным. Ведь только в таком масле получится сделать икринки. Можно поставить сразу два стакана, чтобы менять их, когда масло будет нагреваться.

растительное масло

Берем небольшую кастрюлю, вливаем в нее 150 мл соевого соуса, всыпаем агар-агар и перемешиваем. Затем  этого нагреваем соевый соус на пламени. После того, как он дойдет до кипения, провариваем соус ровно полминуты.

соевый соус

Достаем из морозильника подсолнечное масло. Набираем в пипетку или шприц горячий соевый соус. И выдавливаем в ледяное масло по одной капельке. Сейчас мы наблюдаем, как на глазах соевый соус сворачивается и становится натуральнее икринкой.

готовим икру

Проделываем это со всем остальным соусом, пока он не закончится. На это уйдет немало времени, но результат того стоит. Когда закончим, масло сливаем сквозь сито. Черная икра останется на сите. Можно промыть под еле теплой водой.

отбросить на сито

Кстати, масло можно использовать в дальнейшем.

бутерброды с икрой

Подаем на бутербродах или украшаем блюда.

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Черная икра из соевого соуса

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»