Описание приготовления:
Перед приготовлением необходимо раздобыть масло, чтобы оно успело немного подтаять. С таким маслом будет несложнее работать. В качестве начинки подойдет любое варенье. Я избрала ягодное. Получилось очень аппетитно!
Растираем сливочное масло совместно с просеянной мукой (возьмем 1/2 часть муки). Добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Если масла нет, то можно заменить его маргарином. Затем вбиваем одно яйцо. Перемешиваем тщательно.
Досыпаем оставшуюся мучение в тесто. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем. Тесто должно выйти крутым.
Тесто делим на две равные части. Отправляем в морозилку на полчаса.
В застеленную пергаментом конфигурацию для выпечки выкладываем раскатанную половину теста. На нее отправляем начинку. Мерно распределяем по тесту. Накрываем пирог второй половиной теста, предварительно потертой на крупной терке.
Пирог выпекаем полчаса при температуре 180 С. Когда корочка подрумянится, можно доставать. Украсить можно свежими ягодами. Симпатичного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!