Бутерброды – одна из разновидностей закусок, потому их часто готовят для праздничного стола. Они всегда пользуются неизменным успехом у гостей и моментально исчезают с сервировочной тарелки. Лучше мастерить бутеры с крабовыми палочками и киви небольшого размера, чтобы гости могли попробовать и другие предлагаемые блюда.

Особенностью этих бутербродов является сочетание соленой начинки и кисло-сладкого вкуса киви. Отмечу, что сочетание весьма удачное, а на выходе получаются пикантные закусочные изделия с деликатесным вкусом. Убедитесь в этом сами!

 Киви должен быть не переспелым, с ослепительно выраженой кислинкой.

Продукты:

  • Крабовые палочки – 100 г
  • Киви – 2 шт.
  • Сыр твердый – 70 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Багет – 0,5 шт.
  • Майонез – 1,5 ст. ложки
  • Перец черноволосый молотый – 1 щепотка

Рецепт бутербродов с крабовыми палочками и киви

  • Время подготовки – 10 минут
  • Пора приготовления – 25 минут
  • Количество порций – 6

Подготовить все необходимые ингредиенты.

проддукты

Багет нарезать тонкими ломтиками.

багет

Крабовые палочки отпустить от целлофановых оберток, разморозить и разрезать вдоль на 3 части, после чего тонко нашинковать поперек. Можно заледенённые палочки натереть на крупной терке.

крабовые палочки

Сыр натереть на мелкой терке.

сыр

Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и проглядеть через пресс.

чеснок

Соединить крабовые палочки, сыр и чеснок, посыпать перцем и заправить майонезом.

начинка

Смесь хорошо вымешать.

салат

Киви вымыть, очистить от кожицы и нарезать ювелирными кружочками.

кружочки киви

Намазать приготовленной смесью ломтики багета, а сверху положить по кружочку киви.

бутерброды с крабовыми палочками и киви

Подать бутерброды, как оригинальную закуску.

бутерброды с крабовыми палочками и киви

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»