Бутерброды – одна из разновидностей закусок, потому их часто готовят для праздничного стола. Они всегда пользуются неизменным успехом у гостей и моментально исчезают с сервировочной тарелки. Лучше мастерить бутеры с крабовыми палочками и киви небольшого размера, чтобы гости могли попробовать и другие предлагаемые блюда.
Особенностью этих бутербродов является сочетание соленой начинки и кисло-сладкого вкуса киви. Отмечу, что сочетание весьма удачное, а на выходе получаются пикантные закусочные изделия с деликатесным вкусом. Убедитесь в этом сами!
Киви должен быть не переспелым, с ослепительно выраженой кислинкой.
Продукты:
- Крабовые палочки – 100 г
- Киви – 2 шт.
- Сыр твердый – 70 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Багет – 0,5 шт.
- Майонез – 1,5 ст. ложки
- Перец черноволосый молотый – 1 щепотка
Рецепт бутербродов с крабовыми палочками и киви
- Время подготовки – 10 минут
- Пора приготовления – 25 минут
- Количество порций – 6
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Багет нарезать тонкими ломтиками.
Крабовые палочки отпустить от целлофановых оберток, разморозить и разрезать вдоль на 3 части, после чего тонко нашинковать поперек. Можно заледенённые палочки натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и проглядеть через пресс.
Соединить крабовые палочки, сыр и чеснок, посыпать перцем и заправить майонезом.
Смесь хорошо вымешать.
Киви вымыть, очистить от кожицы и нарезать ювелирными кружочками.
Намазать приготовленной смесью ломтики багета, а сверху положить по кружочку киви.
Подать бутерброды, как оригинальную закуску.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»