Ингредиенты рецепта :

тесто для булочек

200 мл. теплого молока

1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей (я использую деятельные «Пакмая»)

40 гр. сливочного масла

1 шт. яйцо

3 ст. ложки сахара

1/4 ч. ложки соли

2 ст. ложки растительного масла

1 пакетик ванильного сахара

!1! стакана мучения (стакан 250 мл.)

добавочно

300 гр. клубники

сахар

яйцо для смазывания булочек

сахарная пудра для посыпки

Рецепт приготовления Булочки с клубникой:

Клубнику разморозить. В теплом молоке тщательно развести дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки мучения, размешать, сделать некрепкую опару, накрыть и поставить в теплое пункт на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи «воскресли». В это пора сделать «сдобу»: растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.

В пришедшуюся опару всыпать пол стакана просеянной мучения, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая исподволь просеянную мучение замесить тесто, гладкое и мягкое, мучением не перебивать мощно. Тесто переложить в миску, накрыть и прибрать в теплое пункт на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза. Пришедшееся тесто обмять, поделить на 8-10 равновеликих частей. Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом. Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на снимки, не до крышки. 

В серединку положить немного ягод клубники, сверху присыпать сахаром. Одинешенек край среза перекинуть на противоположный. А иной на другую сторонку. Укладывать готовые булочки на противень на не большенном расстоянии товарищ от друга. Смазать булочки в яйцом, разом поставить в еще теплую духовку. Выпекать до золотистого краски. Готовые булочки присыпать сахарной пудрой.

Булочки с клубникой рецепт с фото.