Ингредиенты рецепта :
тесто для булочек
200 мл. теплого молока
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей (я использую деятельные «Пакмая»)
40 гр. сливочного масла
1 шт. яйцо
3 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
!1! стакана мучения (стакан 250 мл.)
добавочно
300 гр. клубники
сахар
яйцо для смазывания булочек
сахарная пудра для посыпки
Рецепт приготовления Булочки с клубникой:
Клубнику разморозить. В теплом молоке тщательно развести дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки мучения, размешать, сделать некрепкую опару, накрыть и поставить в теплое пункт на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи «воскресли». В это пора сделать «сдобу»: растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.
В пришедшуюся опару всыпать пол стакана просеянной мучения, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая исподволь просеянную мучение замесить тесто, гладкое и мягкое, мучением не перебивать мощно. Тесто переложить в миску, накрыть и прибрать в теплое пункт на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза. Пришедшееся тесто обмять, поделить на 8-10 равновеликих частей. Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом. Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на снимки, не до крышки.