Печенье «Кокосанка» в домашних условиях – легкое, воздушное с необычайным вкусом и благоуханием. Главным ингредиентом в этом десерте является кокосовая стружка, а помимо нее потребуются также белки и сахарная пудра. И это, пожалуй, все. Такое небольшое количество составляющих и отсутствие в рецепте муки делает печенье «Кокосанка» уникальным, ведь позволить его себе могут даже те, кто усердно бьётся с лишним весом и приводит фигуру в порядок к очередному летнему сезону.
Готовится печенье «Кокосанка» несложнее простого, а весь процесс приготовления займет не более получаса.
Ингредиенты (на 10-12 штук):
• 80 г кокосовой стружки
• 2 яичных белка
• 3 ст. ложки сахарной пудры
Рецепт с фото печенья Кокосанка в домашних условиях:
1. Займемся взбиванием белков с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Для неплохого результата нужно соблюдать несколько простых, но очень значительных правил. Во-первых, белки должны быть холодными. Во-вторых, взбивать белки лучше итого в стеклянной посуде, она должна быть чистой и сухой.

ф1
2. Когда пышная, плотная вспушенная белковая масса будет готова, аккуратно вводим в нее кокосовую стружку.

ф2
3. И также чистоплотно перемешиваем. К слову, сахарной пудры можно добавить по своему усмотрению, чуть вяще или чуть меньше по вкусу.

ф3
4. Теперь, все также соблюдая аккуратность, лепим дланями или при помощи ложки небольшие пирамидки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем наше печенье в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут. Значительно не передержать: как только «Кокосанка» подрумянится, можно выключать духовку.

ф4
5. Перед подачей и употреблением даем печенью «Кокосанка» целиком остыть. После этого можно наслаждаться нежнейшим сладким с насыщенным кокосовым вкусом и ароматом. Отличное дополнение к чашечке излюбленного чая или кофе!

печенье кокосанка в домашних условиях

Загрузка…