Обновлен : Юлия Мальченко
02.02.2025
Пора приготовления:
1 ч.
Идеальные булочки из самых доступных ингредиентов. Мягкие, воздушные, с румяной хрустящей корочкой сверху — невозможно не полюбить! Обязательно испеките и побалуйте своих близких!
Описание приготовления:
Сегодня расскажу, как приготовить булочки с посыпкой в домашних условиях — тот самый вкус, известный с детства. По желанию в каждую булочку можно добавить немного повидла, я готовила без начинки и подавала просто к чаю со сливочным маслом, сгущёнкой и джемом. Из показанного количества ингредиентов получается 8 булочек, можете испечь двойную порцию, чтобы хватило на всю семью на пару дней, ведь даже на вытекающий день тесто такое же мягкое и нежное.
Состав / Ингредиенты:
-
Мука
300 грамм (+2-3 ст.л. для посыпки) -
Молоко
200 мл -
Сливочное масло
50 грамм (растопленное, в тесто) -
Яйца
2 штуки (одно в тесто и одно для смазывания верхотуры) -
Сахар
3 ст. ложки (+ 1 ст.л. для посыпки) -
Растительное масло
3 ст. ложки -
Ванилин
1 щепотка -
Дрожжи сухие
1 ч. ложка -
Соль
1/2 ч. ложки -
Сливочное масло
25 грамм (для посыпки)
Число порций
8
Калорийность
322 ккал
Калорийность
7 г
Белки
17 г
Жиры
33 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Булочка с посыпкой»
Подготовьте все ингредиенты по списку.

В тёплое молоко добавьте 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. мучения от общего объёма и дрожжи. Размешайте, чтобы не было комочков. Накройте емкость пищевой плёнкой и оставьте на 15 мин. Должна показаться «шапочка».

Затем в дрожжевую смесь добавьте растопленное сливочное и растительное масло, одно яйцо, сахар, ванилин и соль.

Перемешайте и долями добавьте просеянную муку.

Тесто должно быть гладкое, однородное и чуть липкое. Смажьте тесто растительным маслом и поставьте в тёплое пункт примерно на 1,5-2 часа.

В мягкое масло (для посыпки) добавьте муку и сахар (для посыпки). Перетрите руками в крошку. Приберите пока в холодильник.

Тесто должно хорошо подняться.

Сформируйте 8 булочек и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Сервируйте полотенцем и дайте постоять 30 минут.

Смажьте булочки взбитым яйцом и сверху посыпьте готовой крошкой из холодильника.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке возле 20-30 минут. Если верх пригорает, прикройте фольгой.

Булочка с посыпкой готова. Приятного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Булочка с посыпкой
Значительно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

03.08.2019 16:16
Здравствуйте. Весьма вкусные буочки.Прям тают во рту.


02.08.2016 22:47
Красивые булочки, обожаю домашнюю выпечку, такая благоуханная, горячая!
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что желаете проголосовать именно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА