3

Обновлен:  

19.02.2018
Пора приготовления:
40 мин

Сочетание утки с фруктами принято считать классикой кулинарии, и оно нравится многим! Если вы держитесь такого же мнения, то этот салат вам обязательно придется по душе. Глядите, как готовить.

Описание приготовления:

Этот салат из утки с фруктами и шпинатом имеет весьма богатый вкус! Утку, конечно, можно заменить на курицу, но прочие составляющие рекомендую оставить без изменений. И заправку приготовьте по оригинальному рецепту, она весьма вкусная!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Утка / Фрукты / Апельсин / Яблоки
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Утка — 1 Штука (нога)
  • Бекон — 4 Ломтика
  • Яблоко — 1 Штука
  • Апельсин — 1 Штука
  • Лук алый — 1 Штука
  • Шпинат — 200 Грамм
  • Уксус винный — 1 Ст. ложка
  • Вино белоснежное  — 1 Ст. ложка (сухое)
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Число порций: 4

Как приготовить «Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами»

Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами - фото шаг 1

1. Утиную ножку (с ляжкой) помойте, посолите и поперчите.

Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами - фото шаг 2

2. Заверните в фольгу, влейте вино и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке возле 40 минут. Остудите. Нарежьте.

Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами - фото шаг 3

3. Для заправки смешайте цедру, уксус, мед, масло, соль и перец.

Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами - фото шаг 4

4. Бекон обжарьте на сухой сковороде, затем выложите на бумажное утиральник, чтобы убрать лишний жир.

Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами - фото шаг 5

5. В оставшемся от бекона жире обжарьте яблоки, нарезанные дольками.

Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами - фото шаг 6

6. У апельсина вырежьте мякоть без пленок.

Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами - фото шаг 7

7. Добавьте фрукты к заправке.

Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами - фото шаг 8

8. Лук нарежьте перьями.

9.Соедините все ингредиенты и полейте заправкой.

10. Симпатичного аппетита!

Оценить рецепт Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами:

5

посредственная оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?