3
Обновлен: Цибульская Наталья
19.02.2018
Пора приготовления:
40 мин
Сочетание утки с фруктами принято считать классикой кулинарии, и оно нравится многим! Если вы держитесь такого же мнения, то этот салат вам обязательно придется по душе. Глядите, как готовить.
Описание приготовления:
Этот салат из утки с фруктами и шпинатом имеет весьма богатый вкус! Утку, конечно, можно заменить на курицу, но прочие составляющие рекомендую оставить без изменений. И заправку приготовьте по оригинальному рецепту, она весьма вкусная!
Ингредиенты:
- Утка — 1 Штука (нога)
- Бекон — 4 Ломтика
- Яблоко — 1 Штука
- Апельсин — 1 Штука
- Лук алый — 1 Штука
- Шпинат — 200 Грамм
- Уксус винный — 1 Ст. ложка
- Вино белоснежное — 1 Ст. ложка (сухое)
- Мед — 1 Ст. ложка
- Масло оливковое — По вкусу
- Соль — По вкусу
Число порций: 4
Как приготовить «Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами»
1. Утиную ножку (с ляжкой) помойте, посолите и поперчите.
2. Заверните в фольгу, влейте вино и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке возле 40 минут. Остудите. Нарежьте.
3. Для заправки смешайте цедру, уксус, мед, масло, соль и перец.
4. Бекон обжарьте на сухой сковороде, затем выложите на бумажное утиральник, чтобы убрать лишний жир.
5. В оставшемся от бекона жире обжарьте яблоки, нарезанные дольками.
6. У апельсина вырежьте мякоть без пленок.
7. Добавьте фрукты к заправке.
8. Лук нарежьте перьями.
9.Соедините все ингредиенты и полейте заправкой.
10. Симпатичного аппетита!
Оценить рецепт Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами:
5
посредственная оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?