Болгарский перец на зиму в пряном маринаде с растительным маслом. Получается почти как свежий, весьма вкусный и ароматный.
Чтобы приготовить болгарский перец на зиму в пряном маринаде подготовим необходимые продукты. Перец выбираем спелый, толстостенный, без повреждений. Краска плодов может быть любой, как и размер. Красиво будут смотреться в баночке дольки красного, зеленого, золотого цвета. Сам по себе перец и так очень ароматный, поэтому специй берем не очень много, чтобы сохранить вкус и благоухание душистых плодов. Такая пикантная, вкусная и нарядная закуска не только разнообразит зимнее меню, но и украсит торжественный стол.
Банки небольшого размера (в нашем случае полулитровые) моем в горячем содовом растворе и прополаскиваем незапятнанной проточной водой. Стерилизуем над паром или в микроволновке. Крышки кипятим 1-2 минуты.
Перец моем, вырезаем плодоножку с семенами и нарезаем на крупные дольки.
В сотейник наливаем фильтрованную воду, добавляем соль и сахар по рецепту. Отправляем на плиту и доводим рассол до кипения. Выгружаем в него половину нарезанного перца и содержим на самом маленьком огне до его размягчения. Это примерно 5 минут. Как только дольки перца станут мягкими и рассол начнет закипать, пламя убираем до минимума.
На дно подготовленных заранее баночек кладем крупно нарезанную зелень петрушки, горошины черного перца, лавровый лист и наливаем по 1 столовой ложке растительного масла на любую полулитровую банку. Быстро заполняем емкость дольками перца с помощью вилки. Стараемся укладывать поплотнее, заполняя тяни объем баночек.
Заливаем кипящим рассолом перец до верха.
Выливаем сверху под крышку по 2 чайные ложки уксуса.
Разом укупориваем банки с перцем крышками с помощью ключа или прокручиваем до упора, если используем винтовые крышки.
Накрываем банки с консервацией плотным утиральником или лучше пледом и оставляем так остывать.
С оставшимся перцем повторяем все предыдущие действия.
Болгарский перец на зиму в маринаде без стерилизации готов. Хранить такую закуску желательно в свежем сухом подвале, но и обычная домашняя кладовка тоже подойдет.
Приятного Вам аппетита и удачных заготовок!