Блины с какао рецепт с фото Охотникам всего необычного и оригинального в кулинарии не всегда нужно изобретать новоиспеченные, никем ранее не испробованные рецепты. Достаточно проявить фантазию и придумать увлекательную подачу традиционного и давно знакомого блюда. К примеру, двухцветные блинные рулеты – это ослепительный пример нового варианта обычного десерта. Весь секрет не в самих блинах, а в их подаче. Ингредиенты:
- молоко – 250 мл;
- яйца – 1 крупное или 2 тонких;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- соль – 1/3 ч. л.;
- сода – 1/2 ч. л.;
- растительное масло – 3 ч. л.;
- порошок какао – 2–3 ст. л.;
- мучение в/с – 150 г.
Куриное яйцо тщательно вымыть с мылом, а затем расшибить в миску для смешивания теста. Взбить его при помощи венчика в однородную массу. После этого добавить к яйцу половину нормы молока. Желательно, чтобы перед этим молоко постояло образцово полчаса при комнатной температуре. Затем следует вновь вспушить массу до появления жидкой пены с большим количеством воздушных пузырьков. Сейчас в яично-молочную смесь необходимо добавить муку. Ее нужно просеять и лишь после этого постепенно, по 2-3 ст. л. ввести в тесто. Размешивать спокойнее всего венчиком или миксером на малых оборотах. Поскольку тесто замешивается с половиной нормы молока, оно надлежит получиться густым, как жирная сметана. В этом случае в нем не будет комочков, а при разведении будет несложнее контролировать консистенцию. Постепенно влить оставшееся молоко. Можно заменить его таким же числом теплой воды. В зависимости от качества и сорта муки может потребоваться вся жидкость или чуть меньше. Хорошее блинное тесто надлежит стекать с поднятой ложки густой, однородной струей. После молока добавить в тесто сахарный песок, соль и соду. Скоро перемешать их до растворения крупинок. В заключение добавить немного растительного масла. С ним тесто не будет липнуть к сковородке. Далее тесто необходимо разделить на две равные доли. В одну из них следует добавить порошок какао. Для того чтобы краска теста получился более насыщенным, можно использовать алкализованный порошок какао, но тогда соду из ингредиентов необходимо выключить. Шоколадное тесто вымешать до однородности. Испечь сначала белоснежный блинчик, а затем блинчик с какао. Для того чтоб у нас вышли красивые двухцветные блины с какао, нужно сложить одинешенек на другой так, чтобы темный блинчик оказался снизу и разом же, пока они горячие свернуть в тугой рулетик. Можно приготовить несколько рулетиков с белоснежным блинчиком наружу. При подаче на сто, нарезать рулетики наискосок, чтобы обнаружился оригинальный спиралевидный срез.