Блины с какао рецепт с фото Охотникам всего необычного и оригинального в кулинарии не всегда нужно изобретать новоиспеченные, никем ранее не испробованные рецепты. Достаточно проявить фантазию и придумать увлекательную подачу традиционного и давно знакомого блюда. К примеру, двухцветные блинные рулеты – это ослепительный пример нового варианта обычного десерта. Весь секрет не в самих блинах, а в их подаче. Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 1 крупное или 2 тонких;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ч. л.;
  • порошок какао – 2–3 ст. л.;
  • мучение в/с – 150 г.

f Куриное яйцо тщательно вымыть с мылом, а затем расшибить в миску для смешивания теста. Взбить его при помощи венчика в однородную массу. После этого добавить к яйцу половину нормы молока. Желательно, чтобы перед этим молоко постояло образцово полчаса при комнатной температуре. Затем следует вновь вспушить массу до появления жидкой пены с большим количеством воздушных пузырьков. f2-IMG_0548 Сейчас в яично-молочную смесь необходимо добавить муку. Ее нужно просеять и лишь после этого постепенно, по 2-3 ст. л. ввести в тесто. f3-IMG_0549 Размешивать спокойнее всего венчиком или миксером на малых оборотах. Поскольку тесто замешивается с половиной нормы молока, оно надлежит получиться густым, как жирная сметана. В этом случае в нем не будет комочков, а при разведении будет несложнее контролировать консистенцию. f4-IMG_0550 Постепенно влить оставшееся молоко. Можно заменить его таким же числом теплой воды. В зависимости от качества и сорта муки может потребоваться вся жидкость или чуть меньше. Хорошее блинное тесто надлежит стекать с поднятой ложки густой, однородной струей. f5-IMG_0551 После молока добавить в тесто сахарный песок, соль и соду. Скоро перемешать их до растворения крупинок. f6-IMG_0553 В заключение добавить немного растительного масла. С ним тесто не будет липнуть к сковородке. f7-IMG_0554 Далее тесто необходимо разделить на две равные доли. В одну из них следует добавить порошок какао. Для того чтобы краска теста получился более насыщенным, можно использовать алкализованный порошок какао, но тогда соду из ингредиентов необходимо выключить. f8-IMG_0555 Шоколадное тесто вымешать до однородности. f9-IMG_0556 Испечь сначала белоснежный блинчик, а затем блинчик с какао. f10-IMG_0558 Для того чтоб у нас вышли красивые двухцветные блины с какао, нужно сложить одинешенек на другой так, чтобы темный блинчик оказался снизу и разом же, пока они горячие свернуть в тугой рулетик. f11-IMG_0560 Можно приготовить несколько рулетиков с белоснежным блинчиком наружу. При подаче на сто, нарезать рулетики наискосок, чтобы обнаружился оригинальный спиралевидный срез. блины с какао рецепт с фото