Блинный торт по праву можно наименовать отличной праздничной закуской – сытной, вкусной и красивой. Подробно расскажем и покажем на фото, как приготовить его с курицей, влажном и грибами. Блинчики для блинного торта должны быть пресными и тонкими – это самое главное условие. А испечь их вы можете по вашему излюбленному рецепту: на молоке, кефире, минеральной воде.

Ингредиенты для торта:

  • 12 пресных тонких блинов диаметром 18-20 см;
  • 400 г куриного филе;
  • 1 репчатая луковица;
  • 400 г шампиньонов;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 7 столовых ложек майонеза;
  • 200 г твердого влажна;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла – для жарки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • 1-2 пера зеленого лука или немножко петрушки – для подачи.

Как приготовить блинный торт

Выпекаем блинчики по вашему любимому рецепту. Даем им остыть.

блины

Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде. Нарезаем филе небольшими кусочками и перетираем блендером. Добавляем 2-4 столовые ложки куриного бульона, соли и черноволосого молотого перца по вкусу и хорошо перемешиваем. Должна получиться пастообразная масса, которую легко будет размазывать по поверхности блинов.

куриная масса

Связываем  сметану с 6 столовыми ложками майонеза и 150 г твердого сыра, натертого на средней терке.

заправка

Добавляем немного соли и неплохо перемешиваем.

смешиваем

Мелко нарезанный репчатый лук пассеруем до прозрачности на хорошо разогретом растительном масле. Добавляем нарезанные пластинками шампиньоны и обжариваем все совместно до готовности, минут 7-10. Затем шампиньоны с луком мелко рубим.

обжариваем грибы

В центр тарелки кладем блинчик. Намазываем его сырной массой.

смазываем блин

Сверху кладем вытекающий блинчик, на который раскладываем грибную начинку.

слой начинки

На следующий блинчик выкладываем куриную начинку и равномерно размазываем ее по поверхности.

слой мяса

Так исподволь выкладываем все блинчики, чередуя сырный, грибной и куриный слои.

собираем торт

Выкладываем верхний блинчик, слегка приминаем его. Отставляем торт в сторонку примерно на 30-50 минут, чтобы он хорошо пропитался.

торт готов

Верхний блинчик смазываем оставшимся майонезом.

майонез

Посыпаем тертым влажном.

посыпать сыром

Украшаем небольшим количеством зеленого лука, нарезанного колечками.

посыпать луком

Подаем торт как холодную закуску.

закуска готова

Хозяйке на заметку! Можно этот торт подавать и как горячую закуску. Для этого готовый торт, не присыпанный зеленью, помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Затем достаем из духовки и сразу подаем к столу, украсив зеленью.

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Блинный торт с курицей, сыром и грибами

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»