Блинный торт по праву можно наименовать отличной праздничной закуской – сытной, вкусной и красивой. Подробно расскажем и покажем на фото, как приготовить его с курицей, влажном и грибами. Блинчики для блинного торта должны быть пресными и тонкими – это самое главное условие. А испечь их вы можете по вашему излюбленному рецепту: на молоке, кефире, минеральной воде.
Ингредиенты для торта:
- 12 пресных тонких блинов диаметром 18-20 см;
- 400 г куриного филе;
- 1 репчатая луковица;
- 400 г шампиньонов;
- 5 столовых ложек сметаны;
- 7 столовых ложек майонеза;
- 200 г твердого влажна;
- 1-2 столовые ложки растительного масла – для жарки;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- 1-2 пера зеленого лука или немножко петрушки – для подачи.
Как приготовить блинный торт
Выпекаем блинчики по вашему любимому рецепту. Даем им остыть.
Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде. Нарезаем филе небольшими кусочками и перетираем блендером. Добавляем 2-4 столовые ложки куриного бульона, соли и черноволосого молотого перца по вкусу и хорошо перемешиваем. Должна получиться пастообразная масса, которую легко будет размазывать по поверхности блинов.
Связываем сметану с 6 столовыми ложками майонеза и 150 г твердого сыра, натертого на средней терке.
Добавляем немного соли и неплохо перемешиваем.
Мелко нарезанный репчатый лук пассеруем до прозрачности на хорошо разогретом растительном масле. Добавляем нарезанные пластинками шампиньоны и обжариваем все совместно до готовности, минут 7-10. Затем шампиньоны с луком мелко рубим.
В центр тарелки кладем блинчик. Намазываем его сырной массой.
Сверху кладем вытекающий блинчик, на который раскладываем грибную начинку.
На следующий блинчик выкладываем куриную начинку и равномерно размазываем ее по поверхности.
Так исподволь выкладываем все блинчики, чередуя сырный, грибной и куриный слои.
Выкладываем верхний блинчик, слегка приминаем его. Отставляем торт в сторонку примерно на 30-50 минут, чтобы он хорошо пропитался.
Верхний блинчик смазываем оставшимся майонезом.
Посыпаем тертым влажном.
Украшаем небольшим количеством зеленого лука, нарезанного колечками.
Подаем торт как холодную закуску.
Хозяйке на заметку! Можно этот торт подавать и как горячую закуску. Для этого готовый торт, не присыпанный зеленью, помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Затем достаем из духовки и сразу подаем к столу, украсив зеленью.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»