Я весьма люблю сдобные булочки и рулеты с маком, но с дрожжевым тестом у меня как-то не сложилось. Поэтому я придумала собственный рецепт рулета с бисквитным тестом и маковой начинкой. Готовится он легковесно и просто, а на вкус даже лучше, чем изделия из сдобного теста. 

Бисквитный рулет с маком, рецепт с фото пошагово в домашних условиях, можно стряпать каждый вечер, чтоб к утреннему чаю иметь кусочек не просто лакомства но и хорошего настроения.

Для приготовления понадобится:

бисквитное тесто:

  • 3 столовых ложки сахара;
  • 3 столовых ложки мучения;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки;
  • сахарная пудра.

маковая начинка и масляный крем:

  • 1 стакан смолотого в кофемолке мака;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан влажный сгущенки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • кокосовая стружка;
  • черный шоколад.

Как готовить рулет с маковой начинкой:

Так как на приготовление бисквитного коржа немало времени не требуется, сначала займемся маковой начинкой. Смешиваем в сотейнике молотый мак и сахар.

мак и сахар

Вливаем молоко, размешиваем и провариваем маковую массу 15-20 минут на тихом огне. Оставляем до полного остывания.

молоко

Для бисквита взбиваем 3 белка, добавляя порциями сахар до плотной пышной структуры.

белки

Смешиваем белковую пену с желтками, мучением и порошком для выпечки. Тесто получается легким и воздушным.

тесто

Дно прямоугольного противня выстилаем фольгой, смазываем растительным маслом и присыпаем мучением. Выливаем бисквитное тесто, разравнивая поверхность.

бисквитное тесто

Выпекаем корж в разогретой до 250 градусов духовке примерно 10-12 минут. Значительный нюанс: следите, чтобы края теста не подрумянились, иначе бисквит при сворачивании поломается. Горячий корж разом вынимаем из противня и присыпаем тонким слоем сахарной пудры, это не даст тесту слипнуться. (фото 7)

в духовке

Сворачиваем корж плотным рулетом, чистоплотно отделяя его от фольги. Оставляем его в таком виде на 1-2 часа.

рулет

Маковую начинку процеживаем от лишней жидкости. Добавляем кокосовую стружку и тертый шоколад (по 1-2 столовых ложки).

начинка

Мягкое масло взбиваем с влажный сгущенкой.

крем

Разворачиваем бисквит, смазываем масляным кремом.

бисквит с кремом

Сверху равномерно выкладываем маковую начинку.

мак

Снова сворачиваем корж рулетом и устанавливаем на несколько часов в холодильник.

бисквитный рулет с маком

Рулет очень красивый в разрезе, нежный, сочный и неимоверно вкусный.

бисквитный рулет с маком

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»