Пирожные, какие хочу вам сегодня предложить, получаются вкусными и ароматными. В основе таких пирожных медовое тесто с какао. По вкусу пирожные напоминают всем популярные детские пирожные от фирмы «Киндер».

В качестве крема можно использовать сметанный или заварной. Этот десерт можно подавать детям с собой в школу для перекуса, хорошо они сочетаются с чаем и какао напитком. Итак как приготовить бисквитное пирожное, рецепт в домашних условиях.

  • Пора подготовки: 30 минут.
  • Время выпечки: 20-30 минут.
  • Время формировки пирожных: 20 минут.
  • Выход: 3 порции.

бисквитное пирожное рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мёд любой консистенции 7 ст. л.
  • сода 1 ч. л.
  • сахар для теста 160 г
  • щепотка соли
  • пшеничная мучение 320 г
  • куриные яйца 5 шт.
  • сливочное масло 70 г
  • какао порошок 20 г
  • сметана 500 мл
  • кокосовая стружка по вкусу
  • сахар для крема по вкусу
  • шоколадная полива по желанию

продукты

Бисквитное пирожное рецепт в домашних условиях


Приготовьте тесто для пирожных. В отдельную ёмкость отправьте куриные яйца и добавьте сахар, щепотку соли. яйца

В пышную пену вспушите миксером яйца  так, чтобы не оставалось кристаллов сахара.

взбить
В миску или в ковш отправляйте мёд любой консистенции, густой или некрепкий, главное, чтобы он был натуральным. Добавляйте к мёду соду и затем ставьте ёмкость на умеренный огонь.

мед
Мёд постоянно перемешивайте лопаткой или венчиком. После того как мёд тяни растаял, он начинает вступать с содой в реакцию, превращаться в пышную пену. Затем несколько минут подержите на плите мёд, чтобы он приобрёл карамельный нюанс, снимайте с огня. Добавьте в медовую массу мягкое или растопленное сливочное масло, перемешивайте. Дайте немного простынуть массе.

масло
Приступайте с замесу теста, частями соединяйте яичную массу с какао порошком, мукой и мёдом.

тесто
В итоге получается ароматное медовое тесто с шоколадным оттенком средней густоты.

тесто 2
Противень с бортами застелите пергаментом, а на него выливайте тесто и разравнивайте сырой лопаткой.

в форме
В прогретую духовку до 170 градусов отправляйте запекаться медовик до готовности, до сухой шпажки. Запекание такого коржа у вас возьмёт 20-30 минут, в зависимости от его толщины.

корж
Остывший корж нарезайте вдоль на две части.

разрезать бисквит
Взбейте сметану с сахаром в крем, добавьте в него кокосовую стружку по жажде. Смазывайте кремом коржи и соединяйте половинки. Поверхность коржей можно полить растопленным шоколадом.

крем
В холодильник отправляйте коржи с кремом на 2 часа для пропитки.

Бисквитное пирожное

Перед подачей разрежьте кожи на порционные пирожные.

Бисквитное пирожное
С почтением Эльби.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”