Этот лакомый и очень простой рецепт почти из ничего, обязательно, оценят все сладкоежки, как маленькие, так и большие. Безе на палочке глядится довольно эффектно в качестве сладкого подарка и не только.

Супер воздушный десерт можно приготовить к сладкому столу и подавать к чашке чая или кофе. Так как безе весьма сладкое, в напитки сахар можно не добавлять. Технология приготовления совсем несложная и не займет много времени, если не учитывать пора сушки.

Безе на палочке

Ингредиенты:

  • Белок куриный 100 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Сахар 100 г
  • Соль 1 щепотка
  • Лимонная кислота 0,5 ч.л.
  • Пищевые красители по жажде
  • Кондитерская посыпка по вкусу

Безе на палочке — рецепт в домашних условиях

Время приготовления: 3 часа

Число штук: 12-14

Белки заранее достаньте из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Перелейте в чашу миксера или спокойную емкость с высокими бортами. Всыпьте соль. Вооружитесь миксером. От его мощности зависит время взбивания. Ориентируйтесь на свою технику. Начните взбивание на небольших витках, до появления пышной пены.

белки

Всыпьте лимонную кислоту. Продолжите взбивать еще несколько минут в том же режиме. В итоге, должны выйти мягкие устойчивые пики.

белки

На данном шаге, самое время начать подсыпать сахар. Добавляйте его небольшими порциями, не переставая взбивать на посредственных оборотах. Взбивайте до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворяться в белках. Вот для этого, белки должны быть комнатной температуры. Для проверки протрите белковую массу между пальчиками. Если крупинок нет, можно приступать к дальнейшим шагам.

сахар

Сахарную пудру, непременно, просейте через мелкое сито. Подсыпьте небольшими порциями к белкам. При этом не останавливайте миксер. Вместе с пудрой добавьте ванилин.

пудра

Взбивайте до плотных устойчивых пиков.

белки взбить

Чтобы получить безе многоцветное, используйте пищевые красители. Разделите белковую массу на 3 емкости. В каждую добавьте немного желаемого красителя и перемешайте лопаткой.

краситель

Распределите по одноразовым кондитерским мешкам.

в мешки

Сделайте небольшие дыры для выхода крема.

конд. мешки

Возьмите один плотный большой мешок с насадкой большая закрытая звезда. Опустите мешочки с кремом.

крем

Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите долгую соломку. Отсадите крем в виде розочки. По желанию, посыпьте посыпкой. Подсушите в духовом шкафу 1,5-2 часа при температуре не рослее 100 градусов.

Безе на палочке

Безе на палочке готово. Оставьте полностью остыть в духовке и подавайте к сладкому столу.

Безе на палочке

Симпатичного чаепития!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”