2

Приготовил:  

04.12.2017
Пора приготовления:
50 мин

Хочу поделиться с вами, как приготовить байрам-плов. Блюдо отлично подойдёт как к праздничному столу, так и на каждый день. Приготовьте невообразимо вкусный плов.

Описание приготовления:

Плов готовят по-разному — с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами и грибами (вегетарианский плов), фруктами и ягодами (сладкий плов). Рис же почти вечно остается неизменным ингредиентом. Представляю вам настоящий байрам-плов с бараниной.

Направление: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы / Рис / Басмати
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Турецкая / Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Рис  — 1 Килограмм
  • Сало  — 100 Грамм
  • Морковь — 4 Штуки
  • Лук — 3 Штуки
  • Чеснок — 5 Долек
  • Растительное масло — 150 Грамм
  • Перец жгучий — 1-2 Штук
  • Зира — 2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу

Число порций: 6-8

Как приготовить «Байрам-плов»

Байрам-плов - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Мясо нарежьте кубиками, лук — полукольцами, морковь — соломкой.

Байрам-плов - фото шаг 2

В разогретом казане вначале вытопите сало.

Байрам-плов - фото шаг 3

Сало достаньте, обжарьте лук до золотистого краски. Добавьте мясо, обжаривайте его 7-8 минут.

Байрам-плов - фото шаг 4

Добавьте в казан нарезанную соломкой морковь, тут же тщательно перемешайте её с прочими компонентами. Обжаривайте, пока морковь не обмякнет.

Байрам-плов - фото шаг 5

Всыпьте рис, добавьте воду.

Вначале разровняйте рис, после чего соберите его горкой и оставьте, пока не выкипит вода.

Дошедший до готовности плов выкладывайте на большенное блюдо горкой.

Оценить рецепт Байрам-плов:

0

средняя оценка: 0.0, итого голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?