4
Приготовил: Марина Золотцева
18.07.2017
Пора приготовления: 30 мин
Пробовать национальные блюда — все равно, что странствовать, не выходя из дома. Если вы хотите совершить увлекательную гуляние к настоящим гуцулам, тогда попробуйте повторить этот несложный рецепт.
Описание приготовления:
Желаю показать вам, как приготовить банош по-гуцульски. Это густая, сытная и весьма вкусная кукурузная каша, которую подают к столу с овечьим или козьим влажном, грибами или шкварками, например. Традиционно ее варили на открытом пламени, но можно постараться воспроизвести рецепт и в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Кукурузная крупа — 1 Стакан
- Молоко — 3 Стакана
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Число порций: 6-8
Как приготовить «Банош по-гуцульски»
1. Для варки понадобится кастрюля с тучным дном или казан, чтобы каша не пригорала, а томилась. Влейте молоко и поставьте на пламя.
2. Подготовьте крупу и соль по вкусу. Больше никаких специй! Дополнять банош будут лишь добавки (на ваш вкус) перед подачей.
3. Молоко кипеть не надлежит, а лишь прогреться. На этом этапе всыпьте крупу и добавьте соль.
4. Варится банош на тихом огне минут 15. В процессе перемешивайте деревянной лопаткой, но лишь в одном направлении! Каша, как видите, должна хорошо отходить от стеночек. В крышке добавьте сметану. Кстати, сметаной можно также регулировать густоту баноша.
5. Чистоплотно все перемешайте, снимите с огня и сразу же подавайте к столу. В этом случае банош со шкварками, но обязательно рекомендую попробовать вариант с брынзой. Симпатичного аппетита!
Оценить рецепт Банош по-гуцульски:
0
средняя оценка: 0.0, итого голосов: 0
Похожие рецепты:
Действие выполнено
Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за данный рецепт?