4

Приготовил:  

18.07.2017
Пора приготовления: 30 мин

Пробовать национальные блюда — все равно, что странствовать, не выходя из дома. Если вы хотите совершить увлекательную гуляние к настоящим гуцулам, тогда попробуйте повторить этот несложный рецепт.

Описание приготовления:

Желаю показать вам, как приготовить банош по-гуцульски. Это густая, сытная и весьма вкусная кукурузная каша, которую подают к столу с овечьим или козьим влажном, грибами или шкварками, например. Традиционно ее варили на открытом пламени, но можно постараться воспроизвести рецепт и в домашних условиях.

Направление: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Кукурузная крупа
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа — 1 Стакан
  • Молоко — 3 Стакана
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу

Число порций: 6-8

Как приготовить “Банош по-гуцульски”

Банош по-гуцульски - фото шаг 1

1. Для варки понадобится кастрюля с тучным дном или казан, чтобы каша не пригорала, а томилась. Влейте молоко и поставьте на пламя.

Банош по-гуцульски - фото шаг 2

2. Подготовьте крупу и соль по вкусу. Больше никаких специй! Дополнять банош будут лишь добавки (на ваш вкус) перед подачей.

Банош по-гуцульски - фото шаг 3

3. Молоко кипеть не надлежит, а лишь прогреться. На этом этапе всыпьте крупу и добавьте соль.

4. Варится банош на тихом огне минут 15. В процессе перемешивайте деревянной лопаткой, но лишь в одном направлении! Каша, как видите, должна хорошо отходить от стеночек. В крышке добавьте сметану. Кстати, сметаной можно также регулировать густоту баноша.

5. Чистоплотно все перемешайте, снимите с огня и сразу же подавайте к столу. В этом случае банош со шкварками, но обязательно рекомендую попробовать вариант с брынзой. Симпатичного аппетита!

Оценить рецепт Банош по-гуцульски:

0

средняя оценка: 0.0, итого голосов: 0

Похожие рецепты:

Добавление рецепта в книгу
Послать рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за данный рецепт?