Приготовил : Galina.budanova
24.09.2019
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин
Хотите приготовить баклажаны красиво, вкусно, эффектно и быстро? Тогда этот рецепт баклажанов «Жар-птица» достоверно для вас. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Если вы любитель баклажанов, но до сих пор не пробовали приготовить закуску «Жар-птица», обязательно рекомендую это сделать. Готовится попросту и быстро, а результат очень вкусный и выглядит эффектно. Пошаговый рецепт поможет это сделать.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 Штуки (посредственных размеров)
- Помидоры — 1-2 Штук
- Болгарский перец — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Итальянские пряные муравы — 1 Чайная ложка (базилик, орегано)
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сыр — 150 Грамм
- Зелень петрушки — 20 Грамм
Число порций: 2
Как приготовить «Баклажаны «Жар-птица»»
Подготовьте ингредиенты.
Вымойте и просушите баклажаны, нарежьте на пластинки толщиной 0,7-1 см. Не доходя 2 см. до основания.
Посолите баклажаны внутри, покиньте на 30 минут.
Сделайте чесночную заправку из чеснока, оливкового масла и пряных трав, можно использовать перечную заправку из чеснока и заостренного перца.
Две трети сыра нарежьте на ломтики, одну треть натрите на терке.
Нарежьте на ломтики помидоры.
Очистите и нарежьте колечками болгарский перец.
Баклажаны промойте от соли и неплохо просушите бумажным полотенцем.
Натрите чесночно-масляной смесью баклажаны изнутри, каждую пластинку с обеих сторон.
Выложите на лист для выпечки, проложите любую пластинку ломтиком сыра, помидора и болгарского перца.
Посыпьте сверху тертым сыром, запекайте 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Подавайте закуску из баклажанов «Жар-птица» украсив зеленью петрушки, можно добавить помидорчики черри. Лакомая и эффектная закуска не оставит равнодушными любителей баклажанов.
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Рекомендация от повара:
Можно использовать для начинки ветчину или бекон.
Оценить рецепт Баклажаны «Жар-птица»:
средняя оценка: 5.0, итого
голосов: 1
[embedded content]
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?
ОТМЕНА