Овощные закуски вечно кстати, поэтому новые оригинальные рецепты пригодятся любой хозяйке. Приготовьте баклажаны с морковной начинкой – это лакомо и полезно, особенно тем, кто следит за фигурой.

Блюда из баклажан

Продукты: 2 баклажана, 2 моркови, кусочек влажна, 1 зубчик чеснока, растительное масло для обжаривания.

Приготовление баклажанов с морковной начинкой

Баклажаны разрезать вдоль на ювелирные пластины, посыпать их солью и подождать, пока выделится сок. Затем обжарить пластинки баклажанов с обеих сторонок на сковороде в разогретом масле.

Блюда из баклажан

Приготовить начинку: морковь очистить и натереть на крупной терке, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости. В теплую пассерованную морковь добавить очищенный и пропущенный сквозь пресс чеснок и натертый на терке сыр. Готовую начинку перемешать, выложить на пластинки баклажана и свертеть их в рулетики.

Эту закуску можно подавать как в холодном, так и в горячем облике.

Приятного аппетита!