С тех пор как отведала этот рецепт, готовлю баклажаны по-турецки в духовке с овощами почти каждый день. Невероятно вкусные, сочные баклажанчики с овощной начинкой понравились всей моей семейству.
Сегодня решила поделиться с вами оригинальной закуской из баклажанов с овощами по-турецки. Употреблять ее можно как в теплом, так и в морозном виде.
Для приготовления лучше взять баклажаны потолще, они при запекании легче сохраняют форму.
Несмотря на то, что с этим блюдом придется повозиться, затраченное пора вполне окупится благодарностью ваших близких за такую вкуснятину. Пробуйте! Вам должно понравиться!
Баклажаны по-турецки самый лакомый рецепт быстрого приготовления
Продукты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь свежая – 2 – 3 шт.
- Помидоры свежие алые – 3 шт.
- Масло растительное – 0,5 стакана
- Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
- Соль – по вкусу
- Зелень петрушки – по жажде
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 45 минут
- Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Баклажаны вымыть, обсушить, обрезать с двух сторонок, а затем нарезать вдоль тонкими пластинами, посыпать их солью и оставить на 30 минут для выделения горького сока.
Луковицы очистить, разрезать напополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, после чего мякоть нарезать тонкими кубиками. Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной терке.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить при помешивании до полумягкости.
К луку добавить морковь и помидоры.
Овощи обжарить до мягкости, в крышке жарки посыпать перцем и солью и перемешать.
Пластины баклажанов вымыть в холодной воде и хорошо обсушить в салфетке. После этого обжарить их на масле с двух сторонок до легкого подрумянивания.
Положить одну из пластин на разделочную доску, покрыть слоем овощной начинки и аккуратно придавить по всей поверхности вилкой.
Все оставшиеся пластины также покрыть начинкой и сложить в стопку так, чтобы получился цельный баклажан. Чтобы вся конструкция сохранила при запекании форму, желательно скрепить ее двумя деревянными шпажками.
Аккуратно переложить стопку в посуду для запекания, слегка смазанную маслом.
Уложенные баклажаны с начинкой запекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 15–20 минут.
Переложить баклажаны на сервировочное блюдо и достать шпажки.
При подаче порезать баклажаны на порции.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»