Приготовил : Катерина
08.11.2021
Пора приготовления:
45 мин
Готовим азербайджанский суп-пюре из красной чечевицы. Он получается густым, согревающим, хорошо насыщает. Готовится попросту и быстро, из доступных продуктов. Прекрасно подойдет для повседневного меню.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить азербайджанский суп из чечевицы. Вместо томатов в собственном соку можно взять свежие помидоры, но предварительно их бланшировать в кипятке и очистить от шкурки. Чечевицу предпочтительнее хватать красную, шлифованная варится быстрее и дает более яркий цвет супа.
Ингредиенты:
- Чечевица — 1/2 Стакана
- Рис пропаренный — 2 Ст. ложки
- Помидоры в собственном соку — 250 Грамм
- Бульон овощной — 750 Миллилитров (или вода)
- Зира — 1/3 Чайных ложки
- Мята сушеная — 1/3 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Черноволосый молотый перец — По вкусу
- Лимонный сок — По вкусу
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Азербайджанский суп из чечевицы»
Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом числе растительного масла до прозрачности.
Добавьте к луку томаты в собственном соку. Потушите на медленном огне 5 минут, периодически помешивая.
Рис промойте до сквозной воды, красную чечевицу тоже промойте. Если хотите сократить время приготовления супа, то предварительно замочите чечевицу на полчаса в горячей воде.
Добавьте рис и чечевицу в кастрюлю. Потушите все совместно еще 5 минут.
Затем влейте воду или овощной бульон. Добавьте все специи, соль и черный молотый перец. Доведите до кипения и варите на тихом огне, пока крупы не станут мягкими. Примерно 20-25 минут.
Снимите кастрюлю с плиты. Измельчите суп погружным блендером до однородной консистенции.
Если консистенция получается чересчур густой, то добавьте еще воды или бульона. Верните кастрюлю на плиту, доведите до кипения и проварите еще 5 минут. Дайте супу настояться 5-10 минут, а в крышке добавьте лимонный сок по вкусу.
Готовый суп подавайте с белыми сухариками и мелко порубленной кинзой. Азербайджанский суп из чечевицы готов, симпатичного вам аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Азербайджанский суп из чечевицы:
посредственная оценка: 4.3, всего
голосов: 3
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function () {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function () {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function () {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function () {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?
ОТМЕНА