Ингредиенты:
- помидоры 450 г
- лук репчатый 250 г
- чечевица алая 200 г
- имбирь 2 см
- масло растительное 3 ст.л.
- перец чили молотый 1 ч.л.
- куркума 1 ч.л.
- кинза 1 пучок
- бульон куриный/бараний 1,5 л
- лук травяной
- соль
Приготовление:
- Порезать лук на кубики, мелко потереть имбирь. Нагреть бульон. Неглубоко порезать помидоры. Измельчить кинзу. Разогреть в кастрюльке растительное масло, возложить имбирь и лук. Обжаривать, мешая. Посыпать специями, перемешать.
- Насыпать в кастрюльку чечевицу. Обжаривать минуту, помешивая. Налить горячий бульон. Убавить огонь, готовить десять минут. Добавить помидоры с соком, присыпать солью. Размешать, варить еще минут десять, чтобы чечевица сделалась мягкой.
- Убрать с огня, положить кинзу. Размешать. Подавать суп с чечевицей в индийском манере, посыпав колечками зеленого лука.