Отведайте приготовить очень ароматный, вкусный и простой апельсиновый пирог в духовке на скорую руку. Пирог готовиться из доступных и недорогих продуктов буквально за несколько минут.

Основная задача: измельчить апельсины, замешать миксером бисквитное тесто и поставить в духовку для выпечки апельсинового пирога. Дальше по желанию, можно кушать пирог без ничего, можно присыпать сахарной пудрой, или приготовить шоколадную глазурь и присыпать сверху орехами.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 240 г;
  • Разрыхлитель – 6 г;
  • Яйцо категории С1 – 3 штуки;
  • Сахарный песок – 140 г;
  • Апельсины крупные – 2 штуки;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Соль на краешке ножа.

Для украшения (по желанию):

  • Шоколад горький – 50 г;
  • Фисташки.

продукты

Простой апельсиновый пирог рецепт с фото пошагово, в духовке

Приготовление

Подготовьте апельсиновый сок и цедру. Для этого вымойте неплохо апельсины и при помощи терки снимите цедру с двух апельсинов.

цедра

Из этих же апельсинов выдавите сок, для теста потребуется 160 г. В чашу для взбивания расшибите яйца, добавьте соль и сахар и начните взбивать массу миксером на высокой скорости.

яйца и сахар

Чем лучше вы взобьете яйца, тем пышнее и изнеженнее будет ваш пирог. Если взбиваете ручным миксером, то время взбивание 5-7 минут. У вас должна получиться пышная, белоснежная масса.

тесто

Добавьте в тесто растительное масло, апельсиновый сок и цедру. При помощи миксера на небольшой скорости перемешайте все до однородности.

добавить сок и цедру

Мучение перемешайте с разрыхлителем, просейте. Введите ее в два этапа в тесто. Каждый раз, перемешивая тесто миксером на небольшой скорости.

тесто с апельсином мука

Конфигурацию для выпечки апельсинового пирога смажьте маслом. Вылейте тесто в форму, распределите равномерным слоем.

в форме

Духовку разогрейте до 180°С. Пирог выпекайте образцово 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки и размеров формы, в которой вы выпекаете. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Из готового пирога она должна сходить абсолютно сухой.

в духовку

Готовый пирог слегка остудите, извлеките из формы.

Апельсиновый пирог всего за 30 минут в духовке

Верх апельсинового пирога можно украсить растопленным горестным шоколадом и рублеными фисташками.

Апельсиновый пирог всего за 30 минут в духовке

Но можно и просто так подать к столу, присыпав сверху сахарной пудрой. Лучше итого апельсиновый пирог подавать в теплом виде, но и холодный он тоже вкусный.

Апельсиновый пирог всего за 30 минут в духовке

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”