Какой же торжественный стол без вкусного десерта? Помимо привычных тортов, пирожных, конфет, можно приготовить вкуснейший апельсиновый крем. Его можно приготовить заблаговременно и разложить по порционным креманкам. Это очень вкусно!

Рецепты фруктовых десертов

Продукты: 4 яйца, 2 столовых ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 листика желатина, сок 1 лимона, 250 мл апельсинового сока, 2-3 спелых банана, 250 мл свежих сливок, 2 ликерные чарки рома (коньяка, апельсинового ликера), очищенные дольки 2-3 апельсинов.

Приготовление апельсинового крема с бананами

Рецепты фруктовых десертов

Желтки с сахаром и ванилином разотрите добела, желатин возложите в холодную воду. Доведите до кипения лимонный и апельсиновый сок и смешайте с желтками и сахаром. Посуду с соком и желтками поставьте в кипящую воду и в течение 5 минут взбивайте в водяной бане.

Желатин разведёте в воде и добавьте в крем. Поставьте крем на холод, чтобы он начинов застывать. Бананы разомните. Сливки с помощью миксера вспушите в густую пену. Бананы, сливки и ром добавьте в застывающий крем и совместно с апельсиновыми дольками разложите по креманкам. Готовый крем можно украсить фруктами, орехами, шоколадом или карамелью.

До подачи к столу крем содержите в холодильнике.

Приятного аппетита!