1. Обдайте апельсины кипятком, затем натрите на тонкой терке или с помощью специальной терки для цедры, выдавите сок.

Апельсиновый бисквит - фото шаг 2

2. В миску просейте мучение, добавьте разрыхлитель, соль и перемешайте.

Апельсиновый бисквит - фото шаг 3

3. Отделите желтки от белков. Белки приберите в холодильник, а желтки переложите в чашу комбайна, добавьте сахарный песок.

Апельсиновый бисквит - фото шаг 4

4. Взбивайте на рослой скорости до образования светлой массы около 3 минут.

Апельсиновый бисквит - фото шаг 5

5. Убавите скорость комбайна, понемногу вливайте апельсиновый сок.

Апельсиновый бисквит - фото шаг 6

6. Спустя несколько минут добавьте ранее подготовленные сухие ингредиенты и цедру апельсина, перемешайте до образования однородной массы.

Апельсиновый бисквит - фото шаг 7

7. Сбросьте венчик и аккуратно с помощью силиконовой или деревянной лопатки еще раз перемешайте все снизу-вверх.

Апельсиновый бисквит - фото шаг 8

8. В сухую чашу или миску выложите ранее отделенные куриные белки. Взбивайте белки до образования концентрированных и устойчивых белков.

Апельсиновый бисквит - фото шаг 9

9. Аккуратно переложите белки в тесто и опять перемешайте, но обязательно вручную.

Апельсиновый бисквит - фото шаг 10

10. Перелейте тесто в специальную конфигурацию для выпечки и выпекайте в разогретом до 160-170 градусов духовом шкафу 45 минут.

Апельсиновый бисквит - фото шаг 11

11. Готовый бисквит раздобудьте из духовки и оставьте в форме до остывания.

Апельсиновый бисквит - фото шаг 12

12. Оставшиеся 2 апельсина очистите от кожи и всех белых жил, разрежьте их на дольки и выложите в миску. Вымойте клубнику и разрежьте ее крупно, выложите к апельсинам, залейте ликером и добавьте сахарную пудру. Покиньте на 1 час.

Апельсиновый бисквит - фото шаг 13

13. Достаньте бисквит и разрежьте его на кусочки, подавайте с вымоченными фруктами.