1. Обдайте апельсины кипятком, затем натрите на тонкой терке или с помощью специальной терки для цедры, выдавите сок.
2. В миску просейте мучение, добавьте разрыхлитель, соль и перемешайте.
3. Отделите желтки от белков. Белки приберите в холодильник, а желтки переложите в чашу комбайна, добавьте сахарный песок.
4. Взбивайте на рослой скорости до образования светлой массы около 3 минут.
5. Убавите скорость комбайна, понемногу вливайте апельсиновый сок.
6. Спустя несколько минут добавьте ранее подготовленные сухие ингредиенты и цедру апельсина, перемешайте до образования однородной массы.
7. Сбросьте венчик и аккуратно с помощью силиконовой или деревянной лопатки еще раз перемешайте все снизу-вверх.
8. В сухую чашу или миску выложите ранее отделенные куриные белки. Взбивайте белки до образования концентрированных и устойчивых белков.
9. Аккуратно переложите белки в тесто и опять перемешайте, но обязательно вручную.
10. Перелейте тесто в специальную конфигурацию для выпечки и выпекайте в разогретом до 160-170 градусов духовом шкафу 45 минут.
11. Готовый бисквит раздобудьте из духовки и оставьте в форме до остывания.
12. Оставшиеся 2 апельсина очистите от кожи и всех белых жил, разрежьте их на дольки и выложите в миску. Вымойте клубнику и разрежьте ее крупно, выложите к апельсинам, залейте ликером и добавьте сахарную пудру. Покиньте на 1 час.
13. Достаньте бисквит и разрежьте его на кусочки, подавайте с вымоченными фруктами.