Делюсь мастер-классом приготовления изнеженных испанских кексов Магдаленас. Изделия получаются золотистого, солнечного цвета и очень мягкие и нежные. В них отчетливо ощущается апельсиновая нотка. Несмотря на изумительный вкус, готовятся они весьма быстро и из вполне доступных ингредиентов.
При желании апельсиновые кексы можно посыпать сахарной пудрой. Собирайте ближних или друзей за столом и удивляйте их вкуснейшей выпечкой!
Продукты:
- Мука пшеничная – 150 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Масло растительное 130 мл
- Апельсины – 1 шт.
- Сахар-песок – 120 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
Апельсиновые кексы, рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Пора подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 30 минут + время для выстойки (40 минут)
- Количество штук – 17
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Апельсин тщательно вымыть, обсушить и сбросить с него тонкий слой цедры, стараясь не затрагивать белый подкорковый слой, а затем из мякоти выжать сок.
Яйца вколотить в чашу миксера и добавить сахар.
Смесь взбить, чтобы получилась пышная светлая масса.
К яичной смешения добавить сок и цедру апельсина.
Все перемешать лопаточкой.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
К яично-апельсиновой массе добавить растительное масло и мучение.
Тесто аккуратно вымешать до получения однородной массы.
Выпекать кексы модно как в силиконовых формочках, так и в пергаментных вставках, какие нужно разложить в жесткие формы
Разложить тесто в формочки на ¾ высоты и поставить в холодильник на 30–60 минут.
Духовку разогреть до температуры 220 °С, пристроить в него изделия и выпекать около 15 минут.
Так выглядят кексы в бумажных формочках.
А такие получились попросту в силиконовых формочках. Перед подачей кексы с апельсином можно посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»