Сгущенка, вареная или нет, идеально сочетается с самыми различными коржами, бисквитными и песочными, слоеными и вафельными. А еще с ней удобно работать даже новичку в кондитерском деле. Главное –  избрать натуральную сгущенку с чистым составом и тогда ваш десерт будет настоящим лакомством. Мы предлагаем вам на заметку подборку классных тортов, какие украсят ваш праздничный стол или дополнять тихое семейное чаепитие. Сладкоежкам посвящается!

Десерты со сгущенкой – это всегда лакомо и чаще всего несложно. Если вы боитесь насыщенной сладости, дополняйте крем сметаной или щепоткой соли либо используйте не чересчур сладкие коржи для торта. В предложенных нами рецептах вы также можете корректировать уровень сладости, чтобы приготовить идеальные для себя сладкие.

Торт со сгущенкой и сметаной без выпечки

Это очень простой торт со сгущенкой, который сможет приготовить даже дитя. Самое сложное – выдержать время, которое необходимо, чтобы тортик настоялся и пропитался. Печенье лучше итого выбрать небольшое, «рыбки» прекрасно подойдут, и слегка солоноватое, чтобы оттенить сладость крема. 

Ингредиенты:

  • Печенье – 400 грамм;
  • Вареная сгущенка – 1 банка;
  • Сметана – 200 грамм (150 грамм в крем и 50 грамм для украшения);
  • Молочный шоколад – 50 грамм;
  • Грецкие орехи – 100 грамм;
  • Загуститель для сметаны – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.

Отсрочите горсть печенья для украшения торта, остальное выложите в глубокую миску. Орехи поместите на сухую сковороду, подсушите немножко и остудите. После порубите крупно ножом или покрошите руками. Добавьте к печенью.

Добавьте 150 грамм сметаны и банку сгущенки. Тщательно перемешайте ложкой, чтобы крем мерно распределился, и каждое печенье было им покрыто. 

Глубокий круглый салатник или другую удобную емкость застелите пищевой пленкой. Чистоплотно выложите подготовленное печенье с кремом и ложкой утрамбуйте, чтобы не было пустот. Прикройте верх пленкой и приберите заготовку в холодильник минимум на 5-6 часов, а лучше – на ночь. 

Аккуратно снимите пленку с верха заготовки. Установите на миску плоскую тарелку для подачи и переворотите торт. Уберите пленку с боков. 

Для приготовления крема на декор соедините в небольшой миске 50 грамм сметаны, загуститель для сметаны и сахар. Вспушите до однородности. Украсьте торт со всех сторон кремом. 

Натрите на средней терке шоколад и присыпьте верх. Украсьте отсроченными печеньем по своему вкусу. Вкусный и несложный торт со сгущенкой готов к подаче.

Торт из печенья со сгущенкой и какао

Торт из печенья

Еще одинешенек вариант десерта из печенья, но на этот раз – совершенно другой. Этот торт с заварным кремом из сгущенки на основе мягкого печенья образа «топленое молоко». После того, как основа пропитывается, никто и не догадается, что вы не пекли коржи для этого торта. Какао можно использовать двумя способами – добавить в заварной крем, тогда выйдет торт с шоколадным кремом или приготовить глазурь и украсить десерт перед подачей. 

Ингредиенты:

  • Молоко – 620 мл. (600 мл. в крем и 20 мл. для поливы);
  • Мягкое печенье – 400 грамм; 
  • Сгущенка – 250 грамм;
  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Какао-порошок – 4 ст. л.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Кукурузный крахмал – 1 ч. л. (с горкой). 

Начните с процесс с приготовления крема. В кастрюлю вколотите яйца и взбейте вилкой или венчиком до однородности. Влейте сгущенку (не вареную) и снова взбейте. Отдельно соедините молоко с крахмалом и перемешайте, чтобы не образовались комочки. Ювелирной струйкой влейте молоко в яйца со сгущенкой, постоянно взбивая. Готовую основу поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. В процессе всегда помешивайте. Когда крем загустеет, снимите кастрюлю с огня. Накройте крем пищевой пленкой «в контакт» (чтобы пленка залежала непосредственно на поверхности крема) и оставьте до охлаждения. 

В остывший крем выложите размягченное сливочное масло и взбейте крем до пышности. 

Подготовьте спокойную форму (лучше прямоугольную или квадратную) для сборки торта. Разделите крем и печенье на 3-4 части, в зависимости от размера конфигурации. Выложите часть печенья в один слой и равномерно распределите слой крема. Повторите процесс с оставшимся печеньем и кремом. Готовый тортик сервируйте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше – на ночь. 

Для приготовления глазури соедините 20 мл. молока, сахар и какао-порошок. Поставьте на тихий огонь и проварите немного. Снимите глазурь с огня, чуть-чуть остудите и полейте торт. Снова уберите торт в холодильник, чтобы полива застыла. 

Перед подачей торт можно украсить свежими ягодами или орехами. 

Вафельный торт с вареной сгущенкой

Вафельный торт с вареной сгущенкой

Что может быть несложнее, чем торт из вафельных коржей со сгущенкой? Но если вы хотите не просто быстрый десерт к чаю, а красивый и вполне себе торжественный торт с минимумом хлопот, тогда возьмите два вида коржей, два вида шоколада и дополните его орехами. Восторг всех, кто отведает, вам гарантирован!

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи классические – 1 упаковка;
  • Вафельные коржи шоколадные – 1 упаковка;
  • Сгущенка вареная – 1 банка;
  • Сливочное масло – 300 грамм;
  • Фундук – 1 стакан;
  • Беспросветный шоколад – 80 грамм;
  • Белый шоколад – 80 грамм;
  • Соль – 1 щепотка. 

Орехи очистите, выложите на сухую сковороду и подсушите. После остудите и выложите в чашу блендера. Слегка измельчите, чтобы вышли средне-крупные кусочки. 

Для приготовления крема взбейте в глубокой миске размягченное сливочное масло до пышности. Добавьте вареную сгущенку и щепотку соли и продолжайте взбивать, пока не выйдет густой однородный крем.

Белый шоколад растопите на водяной бане и добавьте в крем. Туда же всыпьте орехи, отсрочив часть для декора. Перемешайте еще раз крем до объединения. 

Выложите белый вафельный корж на рабочий стол и смажьте кремом. Сверху выложите шоколадный корж, чистоплотно прижмите его и смажьте кремом. Соберите таким образом весь торт, чередуя коржи. Последним выложите корж без крема. Чистоплотно поместите на торт разделочную доску и установите сверху еще дополнительно небольшой груз. Оставьте минут на 20. 

Параллельно растопите беспросветный шоколад на водяной бане. Можно добавить в него немного сливочного масла. Снимите груз с торта и накройте его шоколадом. Украсьте отложенными орешками. Несложный, но весьма оригинальный вафельный торт с вареной сгущенкой готов. Покиньте его в холодильнике на полчаса, чтобы глазурь хорошо застыла, и можно подавать к столу. 

Торт «Наполеон» со сгущенкой

Торт "Наполеон" со сгущенкой

Если для вас самые лакомые торты – это классические, тогда обязательно попробуйте этот вариант любимого многими «Наполеона». 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 360 грамм;
  • Мучение – 3-4 стакана;
  • Вода – 1/2 стакана;
  • Уксус – 2 ст. л.;
  • Вареная сгущенка – 1 банка.

В глубокую миску выложите 180 грамм размягченного сливочного масла. Добавьте воду и уксус. Всыпьте 3 стакана просеянной мучения. Начните замешивать тесто. При необходимости подсыпайте еще муки. Готовое тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к дланям. 

Разделите тесто на 13-15 одинаковых частей. Каждую раскатайте в максимально тонкий пласт. Переложите тесто на противень, проколите вилкой и пошлите в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте коржи по 2-3 минуты до румяности. 

Снимите корж с противня, поместите сверху тарелку и обрежьте гладкий круг. Повторите процесс с оставшимися частями теста. Готовые коржи оставьте остывать.

Оставшееся размягченное сливочное масло соедините с вареной сгущенкой, и вспушите пышный густой крем. 

Готовые коржи перемажьте кремом и соберите торт. Остатки крема распределите на верхотура и бока торта. Обрезки от коржей поломайте руками или измельчите в блендере в крупную крошку. Присыпьте торт крошкой и покиньте пропитываться минимум на 3-4 часа, а лучше – на ночь.

Бисквитный торт со сгущенкой

Бисквитный торт со сгущенкой

Воздушный медовый бисквит и насыщенный крем – отличный тандем для истинных сладкоежек. Орехи в бисквите придают торту приятную текстуру. Медовую пропитку можно заменить при жажде обычным сахарным сиропом. 

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Мед – 100 грамм;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Мучение – 150 грамм;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (с горкой);
  • Орехи грецкие – 100 грамм

Для крема:

  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Сгущенка вареная – 200 грамм

Для пропитки:

  • Мед – 1 ч. л.;
  • Вода – 75 мл.

Орехи выложите на сухую сковороду, просушите и остудите. После измельчите в блендере в тонкую крошку. 

В глубокой миске соедините яйца и сахар. Взбивайте до пышности 5-7 минут. Добавьте мед и снова взбейте. Всыпьте орехи, разрыхлитель и просеянную мучение. Взбивайте, пока тесто не станет однородным. 

Смажьте маслом и присыпьте мукой жаропрочную разъемную форму. Выложите тесто и пошлите форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте бисквит около получаса или до тех пор, пока зубочистка или деревянная шпажка, вделанная в центр, не выйдет чистой. Остудите бисквит минут 5 в форме, после аккуратно извлеките из формы и оставьте на решетке до целого остывания. 

Для приготовления крема взбейте до пышности размягченное сливочное масло. Постепенно добавляйте сгущенку, по 1-2 ложке за раз, продолжая взбивать. Крем должен выйти довольно густым. 

Для приготовления пропитки соедините мед и воду, перемешайте до полного растворения меда. 

Полностью остывший бисквит чистоплотно разрежьте на 3 коржа. Срежьте верхушку. Отправьте верхушку в чашу блендера и измельчите в крошку. 

Выложите 1 слой бисквита и пропитайте его медовым сиропом. После распределите треть крема. Сверху выложите другой корж и повторите процесс, затем третий. Остатки крема распределите на верх и бока торта. Присыпьте торт со всех сторонок измельченной крошкой бисквита. Оставьте торт на несколько часов, а лучше – на всю ночь,  для пропитки. 

Торт из желе со сгущенкой

Торт из желе со сгущенкой

Если в вашей кулинарной копилке до сих пор отсутствовал торт на сгущенном молоке с кусочками желе, надо спешно это исправить. Отличный вариант десерта, который не требует выпечки. 

Ингредиенты:

  • Сгущенка – 1 банка;
  • Желе различных цветов и вкусов – 3 шт. по 90 грамм;
  • Вода – 1050 мл. (900 мл. для желе и 150 мл. для желатина);
  • Желатин – 25 грамм.

Для основы  нужно приготовить желе. Каждый пакет желе залейте 300 мл. горячей воды, размешайте до полного растворения. Перелейте в спокойную емкость и отправьте в холодильник до полного застывания. 

Готовое желе аккуратно извлеките из форм и нарежьте произвольными кусочками. Выложите в конфигурацию для торта или кекса, прекрасно подойдет силиконовая форма. 

Желатин залейте водой и оставьте набухать. После распустите на водяной бане и соедините со сгущенкой. Тщательно перемешайте. 

Вылейте сгущенку в конфигурацию с желе так, чтобы она равномерно распределилась. Уберите форму в холодильник примерно на 3-4 часа. Сгущенка должна хорошо застыть. 

Переворотите форму на тарелку для подачи, аккуратно снимите форму. Торт готов. 

Торт с кремом из творожного сыра и сгущенки

Торт с кремом из творожного сыра и сгущенки

Насыщенные шоколадные коржи, в меру сладкий крем и кокосовая стружка для изюминки. Подобный торт просто не возможно не попробовать.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Мука – 80 грамм;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Какао-порошок – 30 грамм;
  • Творожный сыр – 200 грамм;
  • Вареная сгущенка – 400 грамм;
  • Кокосовая стружка – 30 грамм;
  • Сода – 1/2 ч. л.;
  • Сок лимона – 1/2 ч. л.;
  • Соль – 1 щепотка.

Чистоплотно отделите белки от желтков. Белки взбивайте венчиком или миксером минут 5 до пышности. После добавьте сахар и продолжайте взбивать еще 5 минут. В отдельной емкости вспушите желтки со щепоткой соли. Аккуратно добавьте желтки в белки и перемешайте до объединения. Просейте сверху муку и чистоплотно вмешайте ее лопаткой. Добавьте параллельно просеянный какао-порошок. Погасите соду соком лимона и добавьте в тесто в самом крышке. Еще разок перемешайте и все готово. 

Перелейте тесто в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-35. Когда шпажка или зубочистка, вделанная в центр бисквита, будет выходить сухой, извлеките форму из духовки. Остудите минут 5 корж в форме, а после переложите на решетку и покиньте до полного охлаждения. 

Для приготовления крема взбейте творожный сыр немного и добавьте вареную сгущенку. Снова взбейте крем до однородности. Если творожный сыр чересчур плотный и крем получается густым, влейте немного сливок, буквально по столовой ложке за раз. 

Полностью остывший бисквит разрежьте на три равных коржа. Обильно смажьте кремом первый корж на тарелке. Выложите сверху второй, слегка прижмите и смажьте еще третью крема. Пристроите сверху третий корж и смажьте остатками крема не только верх, но и бока торта. 

Присыпьте кокосовой стружкой и покиньте торт на 4-6 часов для пропитки, а лучше – на ночь. 

Песочный торт со сгущенкой

Песочный торт со сгущенкой

Сладость коржей и сгущенки в этом торте отлично оттеняет творог. Он же придает потрясающе нежную текстуру крему. Легкая кислинка сметаны тоже очень уместно. 

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 80 грамм;
  • Сливочное масло – 120 грамм;
  • Сметана – 250 мл;
  • Ванильный вытяжка – 1 ч. л.;
  • Мука – 400 грамм;
  • Творог – 500 грамм;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Сгущенка – 1 банка. 

Для приготовления теста вспушите яйца с сахаром до пышности. Добавьте размягченное сливочное масло, ванильный экстракт и 1 столовую ложку сметаны, продолжайте взбивать. Всыпьте просеянную мучение, добавьте соду, гашенную соком лимона, и замешивайте тесто сначала ложкой, а после – руками. Готовое тесто покиньте на 15-20 минут, чтобы оно отдохнуло. 

После разделите тесто на 6 равных частей. Тонко раскатайте и вырежьте ровный сферы. Испеките коржи в разогретой до 200 градусов духовке до румяности, примерно по 5 минут на каждый. Испеките также оставшиеся обрезки от коржей. 

Для приготовления крема соедините творог со сметаной и сгущенкой и вспушите до однородности. 

Перемажьте коржи кремом и соберите торт. Остатки крема распределите на верх и бока. Обрезки выложите в чашу блендера и измельчите в крошку. Присыпьте торт крошкой и покиньте на 4-5 часов для пропитки. 

Готовый торт при желании можно украсить ягодами или фруктами.

Ищите другие рецепты со сгущенкой на нашем сайте, у нас еще немало десертов и сладостей на любой вкус!