Рулеты вечно вызывают восторг и восхищение гостей! Выглядят на столе эффектно и съедаются мгновенно. Многие хозяйки боятся за них хвататься, так как считают, что с первого раза ничего не получится, нужен богатый кулинарный опыт и много времени. Смеем вас разочаровать и заявить оглушительно, что рулеты – это просто!

Воспользуйтесь любым из наших рецептов и остановиться уже будет сложно. Захочется приготовить ещё и ещё один рулет.

Новогодний рулет с грибами и влажном

Начнем с яркого и нарядного мясного рулета, который создан для праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 600-700 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны свежие – 150-200 гр.
  • Майонез – 1-2 ст. л.
  • Сыр жесткий – 100 гр. 
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Перед приготовлением рулета отварите и остудите морковь. Очищенный лук измельчите с поддержкой блендера. В фарш добавьте луковое пюре и сырое яйцо. Перемешайте и посолите по вкусу. Небольшими кусочками нарежьте грибы, обжарьте 4-5 минут в растительном масле, посолите. Вареную морковь нарежьте брусочками.

Как приготовить рулет с грибами и сыром

Застелите противень фольгой, выложите фарш в облике прямоугольника высотой 1-1,5 см. На фарш разложите обжаренные грибы и морковь. С помощью фольги поднимите одну доля фарша к середине, затем вторую, чтобы получился рулет. Немного придавите со всех сторон руками. Верхотура смажьте майонезом и присыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30 минут. Если во пора приготовления сыр начал подгорать, а мясо пока не готово, накройте сверху фольгой и продолжайте готовить.

Праздничный рулет с грибами и сыром перед выпечкой

Готовый рулет изберите из духовки и дайте ему отдохнуть 10-15 минут, чтобы он окончательно схватился. Затем нарежьте порционно и выложите на блюдо, украсив свежей зеленью.

Рулет из скумбрии с морковью

Рулет из скумбрии с морковью

Лакомо, красиво и недорого! С таким девизом можно приготовить рыбный рулет.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 20 мл.
  • Желатин – 10 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черноволосый молотый – по вкусу

Как приготовить рулет из скумбрии с морковью

Подготовьте рыбу: обрежьте плавники и голову, выпотрошите, удалите черную пленку и помойте. Разрежьте тушку рыбы, чтобы открыть её как книжку. Удалите все косточки. Поперчите и посолите по вкусу. Посыпьте внутри сухим желатином.

Лук и морковь очистите, помойте. Лук неглубоко нарежьте, а морковь натрите на терке. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и морковь, тушите, помешивая, до мягкости.

Праздничный рулет из скумбрии

Охлаждённые овощи выложите на одну половину рыбы и сервируйте второй. Плотно сверните скумбрию пищевой пленкой в несколько слоев. Обвяжите нитками и выложите в таком облике в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, посолите воду по вкусу и варите на медленном огне 20 минут. Затем раздобудьте рулет из кастрюли, остудите и отправьте в холодильник на несколько часов.

Рулет из скумбрии с начинкой на Новый год

Готовый рулет разверните и нарежьте порционно. Подавайте с веточками свежего укропа.

Крабовый салат в лаваше

Крабовый салат в лаваше

Рулет из лаваша наверняка стряпали многие, отличная закуска получается! А что, если в лаваш завернуть салат! Попробуем?

Ингредиенты:

  • Лаваш прямоугольный – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Свежий огурец – 0,5-1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 4 ст. л.
  • Майонез – 3-4 ст. л.

Огурец нарежьте ювелирной соломкой, яйца натрите на крупной терке, крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками. К следующему предложению лучше показать фото. Прямоугольный лаваш смажьте майонезом и разложите ингредиенты в вытекающем порядке от одного края: дорожка из кукурузы, яйца, дорожка из кукурузы, огурец, дорожка из кукурузы, крабовые палочки и завершаем дорожкой из кукурузы. Образцово четвертая часть лаваша останется пустой для удобства сворачивания.

Как приготовить рулет из лаваша с крабовым салатом

Максимально плотно сверните лаваш в рулет и обмотайте пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 2-3 часа. По истечении времени снимите пленку и нарежьте рулет острым ножом. Готово!

Рулет «Полено»

Сладкий рулет "Полено"

Ну и разумеется, мы не могли обойти стороной знаменитый рулет «Полено»! Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 60 гр.
  • Крахмал кукурузный – 60 гр. 
  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Сахар – 150 гр. 
  • Масло сливочное – 300 гр. (комнатной температуры)
  • Молоко сгущённое – 400 гр. 
  • Какао-порошок – 3 ст. л. (без горки)
  • Орехи – по вкусу (любые)
  • Посыпка кондитерская – для декора

Бисквит для сладкого рулета "Полено"

Приготовьте тесто для бисквита. Мучение и крахмал перемешайте, просейте. Белки отделите от желтков и взбейте до мягких пиков. Постепенно к белкам добавляйте сахар и взбивайте до концентрированных пиков. Сахар должен полностью раствориться. Желтки взбейте отдельно до пышной легкой массы. Соедините белки с желтками и перемешайте лопаткой снизу-вверх. Исподволь введите сухую смесь, помешивая лопаткой, добейтесь однородной воздушной массы. Вся мука должна разойтись.

Противень размером 40х30 см. застелите пергаментом для выпечки. На тяни лист равномерно распределите тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте 10-12 минут до румяности. В духовке тесто возвысится в 2-3 раза, но как только вы достанете – опустится и будет удобным для скручивания рулета. Пергамент с рулетом снимите с противня и разом же, аккуратно снимая бисквит с пергамента, заверните в рулет.

Как приготовить "Новогоднее полено"

Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Размягченное сливочное масло разотрите с какао-порошком. Затем, исподволь вливая сгущенное молоко, взбивайте миксером до однородного крема.

Остывший бисквит разверните и смажьте кремом от кромки до края. Часть крема должна остаться для покрытия сверху. Сверните снова в рулет с намазанным кремом. Выложите рулет на избранное блюдо. Так как он получается довольно длинным, можно разделить на два. Покройте поверх со всех сторон оставшимся кремом и вилкой имитируйте бороздки бревна.

Рулет "Полено"

Орехи немножко обжарьте и порубите ножом. Украсьте орехами боковые части рулета, а сверху любым декором или посыпкой. Приберите в холодильник на несколько часов. Настоящее украшения стола!

Не бойтесь пробовать. Глаза бояться, а руки делают. Неплохих праздников!