Картошка — излюбленный всеми универсальный овощ, из которого можно приготовить закуску, салат, суп, горячее и даже сладкое! К тому же, это отличный выбор для поста или диеты. 

Делимся с вами новоиспеченными невероятными способами приготовления картофеля на каждый день и на праздник.

Картофельный вулкан с влажном и беконом

Посмотрите, как приготовить фаршированный картофель с сыром >>>

Оригинальный гарнир или закуска. Невообразимо вкусно, красиво и сытно, к тому же, готовится очень попросту. Понадобится картошка, два вида сыра — твердый и творожный, зелень, специи и ювелирные ломтики бекона или сала. При желании, бекон можно запечь до хруста, а в начинку добавить заостренный или болгарский перец. Подавайте на деревянной досочке с перышками травяного лука.

Сытные лепешки с картофелем

Подробный рецепт приготовления с снимками >>>

Традиционные татарские лепешки с картофельным пюре или кузикмяки (кыстыбый) — блюдо, проверенное порой. Их можно подать теплыми, холодными, с соусом, взять с собой для скорого перекуса. Отдельно готовим пюре и жарим лепешки из теста, затем выкладываем на лепешку начинку и складываем напополам. В пюре, если желаете, можно добавить кусочки жареного бекона, лук, тертый сыр, зелень. Весьма нежное, простое, но вкуснейшее блюдо для всей семьи.

Сэндвичи из картофеля

Как приготовить сэндвич из картошки глядите здесь  >>> 

В этом рецепте сэндвичей картошку используем вместо булочки. Картофель отварим до полуготовности, изберём ложкой часть мякоти, а затем получившиеся «лодочки» запечем в духовке до румяности. Дальней включаем фантазию и выкладываем горкой любую начинку — колбасу, мясо, листья салата, сыр, овощи или фрукты, соус. Накрываем все это изобилие другой половинкой и закрепляем шпажкой. Перед подачей разрежьте фаршированный картофель напополам и выложите не салатные листья или микс. Из интересных начинок предлагаем селедку+майонез+репчатый маринованный лук; обжаренное куриное филе+брусничное варенье+свежий огурец; свиную ветчину+заостренную горчицу+майонез+лист салата+кружок помидора.

Заостренный картофельный салат

Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями >>>

Фишка этого индийского салата — восточные пряности: фенхель, куркума, чили, имбирь. Вкус жареного картофеля изменится до неузнаваемости и попросту взорвется во рту ярким фейерверком ! У индийцев салат называют «алу ачар» и, бесспорно, в него добавляют все перечисленные специи. Если же вы чего-то не находите, отведайте скомпоновать свою жгучую смесь для этого салата. Экспериментируйте!

Картофельные палочки с влажном и беконом

Смотрите, как просто приготовить картофельные палочки >>>

Такие картофельные биточки с начинкой можно подать как в качестве самостоятельного блюда, так и на гарнир. Варим картошку и мастерим пюре, а затем добавляем в него сыр, бекон и зелень. Формируем в трубочку и обжариваем до розовой корочки на масле. Со сметанным соусом или кефиром — просто объедение! Непременно попробуйте!

Пряный восточный рулет из картошки

Рецепт с фото и пошаговым объяснением, как приготовить алупатры >>>

Еще одно блюдо индийской кухни — алу патры (или алупатры). Начинку из картофельного пюре, кокосовой стружки, кунжута и специй распределяем на ювелирном мучном тесте, сворачиваем рулетом и нарезаем кружочками. Затем эти кружки обжариваем до румяности в масле. Готовое блюдо весьма красиво и необычно выглядит, аромат у него потрясающий, а вкус обалденный. Закуска хоть куда!

Хрустящий сырный картофель

Посмотрите, как попросту готовить хрустящий картофель >>>

Яркая закуска для веселой вечеринки. Обыкновенное (вчерашнее!) картофельное пюре надо смешать с несколькими обликами тертого сыра, вбить яйцо, добавить немного кукурузной мучения и зажарить до корочки во фритюре. Шарики из пюре с сыром несложнее всего формировать большой столовой ложкой, а запекаются они моментально. Хрустящие извне и нежно-тягучие внутри. Обязательно попробуйте!

Деревенский картофель с соусом

Иллюстрированный снимками пошаговый рецепт приготовления >>

Картошка по-деревенски в аппетитной хрустящей панировке и безумно лакомый сырный соус-дип. Это идеальное закусочное блюдо для большой компании! Панировку сделаем из тертого пармезана, кукурузных хлопьев и специй. Обваляем картофель в панировке и запечем в духовке. Вкуснятина! Макните в соус и блаженствуйте каждым кусочком!

Запеченный картофель-гармошка под соусом 

Узнайте, как попросту приготовить это чудесное блюдо >>>

Запеченный хрустящий картофель с соусом готовится весьма просто, но видом и вкусом сражает наповал! Понадобится крупная картошка, крем-чиз, сметана, жесткий сыр, бекон да лук. Картошку необходимо хорошенько вычистить (но не срезать кожу!), затем сделать продольные надрезы, не разрезая картофелину до крышки. Замочить на полчаса в воде, просушить и запекать в духовке в течение часа. Готовый картофель поливаем соусом и отправляем еще на минут 10-15 в духовку. Подаем разом, обильно посыпав зеленью.

Пицца в картошке

Рецепт приготовления с пошаговыми снимками >>>

В качестве сытного перекуса подайте пиццу в лодочках из картошки. Тут картофельная основа используется вместо теста. Картошку запекаем в мундире в духовке, затем вырезаем лодочки, фаршируем начинкой и запекаем еще минут 5 до расплавления влажна. Начинка — на ваш вкус: колбаса, овощи, разные виды влажна, лук или болгарский перец. Не забудьте о томатном соусе — остром, с добавками или домашнем. Симпатичного аппетита!